Headline
Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan
Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah
PT Liga Indonesia Baru (LIB) menggelar manager meeting dengan klub Liga 1 2020, di Hotel Fairmont, Jumat (7/8). Berbagai hal dibahas dalam pertemuan tersebut untuk mematangkan persiapan jelang bergulirnya kembali kompetisi kasta teratas nasional.
Pertemuan tersebut merupakan lanjutan dari rapat virtual antara PT LIB dengan 18 klub Liga 1, akhir Juli lalu. Pembahasan kali ini mengenai dana subsidi, akomodasi, jadwal pertandingan serta regulasi pemain U-20.
"Alhamdulillah hampir semua bisa didiskusikan dan tanggapan semua cukup positif. Kami telah informasikan semua dan sebagian besar juga menerima dari apa yang dibahas terutama terkait protokol kesehatan," kata direktur utama PT LIB, Akhmad Hadian Lukita.
Terkait penerapan protokol kesehatan, PT LIB bakal menggelar lokakarya dengan klub. Dijadwalkan pelaksanaan agenda tersebut pada awal September mendatang.
"Kami akan kumpulkan tim medis atau dokter klub dalam lokakarya tersebut. Nanti juga dibahas protokol kesehatan di stadion seperti apa, karena setiap tim memiliki stadion yang tidak sama," ujarnya.
Direktur operasional PT LIB Sudjarno mengapresiasi saran yang telah diberikan klub-klub. Ia menyebut pihaknya bakal menampung semua hal tersebut.
"Ini untuk pertama kalinya regulasi itu disempurnakan dengan meminta masukan dari klub. Lebih lanjut kami juga menjelaskan tentang rencana aksi yang telah dilakukan PT LIB selaku operator terkait kesiapan akomodasi, transportasi, protokol kesehatan, subsidi, regulasi, hak dan kewajiban klub," ucap Sudjarno.
Di sisi lain, Manajer PSS Sleman Danilo Fernando, optimistis lanjutan Liga 1 berjalan dengan lancar. Meski, pertandingan dilangsungkan di tengah virus corona yang penyebarannya masih luas di Tanah Air.
"Pertemuan ini semakin meyakinkan kami untuk mengikuti kompetisi. Dalam situasi seperti ini memang sudah sepantasnya kompetisi dilanjutkan," tutur Danilo.
Direncanakan Liga 1 diputar kembali pada 1 Oktober mendatang. Kepastian ini didapatkan setelah PT LIB mengeluarkan surat bernomor 244/LIB-COR/VII/2020, yang dikirimkan ke seluruh klub beberapa waktu lalu.
Semua pertandingan dilangsungkan di Pulau Jawa. Sementara klub yang bukan berasal Pulau Jawa PT LIB menyiapkan dua tempat untuk menggelar pertandingan yakni Stadion Maguwoharjo, Sleman, dan Stadion Sultan Agung, Bantul. (Goal/R-1)
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Keputusan untuk tidak merekrut semua kuota juga mempertimbangkan kebutuhan taktis dan komposisi ideal tim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved