Headline

Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.

Fokus

Pasukan Putih menyasar pasien dengan ketergantungan berat

Anaknya Alami Insiden, Spaso Izin belum Gabung TC Timnas

Deden Muhamad Rojani
05/8/2020 10:36
Anaknya Alami Insiden, Spaso Izin belum Gabung TC Timnas
Pesepakbola Ilija Spasojevic melakukan selebrasi usai mencetak gol(ANTARA FOTO/Risky Andrianto)

STRIKER Bali United Ilija Spasojevic belum bergabung dalam pemusatan latihan (TC) tim nasional Indonesia. Mantan pemain Persib Bandung itu tak bisa meninggalkan Pulau Dewata karena putrinya mengalami insiden patah tangan.

Akibat kondisi tersebut, Spaso meminta kebijakan PSSI dan Shin Tae-yong karena tidak bisa memenuhi panggilan ke Jakarta.

"Saya sudah ada tiket keberangkatan dan rapid test untuk mengikuti TC Timnas di Jakarta. Tapi saat mau persiapan berangkat, anak perempuan saya terjatuh dan patah tangan kirinya. Jadi saya mesti antar anak ke rumah sakit," ujar Spaso dalam keterangan tertulis kepada wartawan, Rabu (5/8).

Sebagai orang tua tunggal, Spaso tak mungkin meninggalkan anaknya yang masih balita itu.

Baca juga:  Spaso Pede Bersaing dengan Pemain Muda

Spaso menjadi satu dari tiga pemain Bali United yang dipanggil Shin Tae-yong untuk ikut dalam pemusatan latihan di Jakarta. Dua nama lain yakni Nadeo Argawinata dan Kadek Agung Widnyana telah lebih dahulu bergabung dengan pemain lainnya sejak 23 Juli.

Spaso telah mengirimkan surat kepada PSSI tentang kondisi yang dialaminya saat ini. Spaso bersyukur PSSI dan Shin Tae-yong bisa memahami keadaan dirinya.

“Jika ibu saya sudah bisa datang dan masuk ke Indonesia untuk menjaga kedua cucunya, mungkin saya baru bisa menyusul untuk bergabung dengan Timnas Indonesia," kata Spaso.

Spaso mengatakan jika segala urusan mengenai anaknya telah selesai, ia akan menyusul Nadeo dan Kadek Agung ke Jakarta.

"Saya selalu siap dan tidak pernah menolak terhadap tawaran TC Timnas. Hanya saat ini situasi keluarga saya yang memang harus saya perhatikan terlebih dahulu," pungkasnya.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik