Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PENENTUAN dua jatah sisa tiket Liga Champions yang diperebutkan Manchester United, Chelsea, dan Leicester City harus ditentukan hingga pekan terakhir Liga Primer Inggris.
Ketiganya memiliki peluang yang sama untuk lolos ke kompetisi bergengsi di Benua Biru musim depan. Namun, siapa yang akan mendapatkan tiket masuk Liga Champions akan bisa diketahui malam ini.
Leicester yang sempat nyaman di empat besar sejak September harus tergusur oleh United imbas rekor buruk dua kekalahan dari delapan
laga sejak Liga Primer kembali bergulir pada pertengahan Juni lalu.
Leicester akan berhadapan dengan United dan harus merebut poin penuh jika ingin masuk posisi empat besar di klasemen dan mencegah United ikut Liga Champions.
Hasil imbang sangat tidak diinginkan oleh pasukan Brendan Rodgers mengingat Chelsea juga masih berpeluang untuk ikut kompetisi tersebut. Namun, peluang Chelsea lebih besar mengingat lawan yang harus dihadapi ialah Wolves.
Belum lagi Leicester tak akan diperkuat James Maddison, Ben Chilwell, dan Ricardo Pereira yang sedang cedera. Satu-satunya kabar baik dari Si Rubah, julukan Leicester, ialah jeda satu minggu yang bisa dimanfaatkan Jamie Vardy dkk untuk fit kontra United.
Sementara itu, United dalam kondisi sebaliknya. Skuad asuhan Ole Gunnar Solskjaer kelelahan dalam sepekan terakhir. Kekalahan 3-1 dari
Chelsea di semi-final Piala FA dan imbang 1-1 kontra West Ham membuat Bruno Fernandes dan kolega kehabisan bensin.
“Kami akan senang jika bisa melakukannya, tapi ketika kamu berada di klub seperti Manchester United atau sa- lah satu klub besar itu, ada keinginan untuk lolos ke Liga Champions dengan berbagai alasan,” ujar Rodgers seperti dilansir dari AFP.
Sementara Solskjaer, menegaskan timnya akan menguasai laga untuk bisa menang. “Kami menunggu laga ini. Kami berpeluang besar lolos
ke Liga Champions musim depan. Kami ingin datang menguasai laga dan mengalahkan mereka. Saya tidak akan meng ubah tujuan kami. Kami datang ke sana untuk meraih kemenangan,” kata Solskjaer.
Jumpai kesulitan
Meski diprediksi tidak akan terlalu kesulitan mengha- dapi Wolves, manajer Chelsea Frank Lampard justru merasa timnya akan menjumpai kesulitan.
Lampard mengakui meski unggul di pertemuan pertama atas Wolves dengan skor 5-2, ia mengatakan lawannya itu akan tampil berbeda malam ini.
“Mereka (Wolves) sangat bagus, kita telah melihat- nya sepanjang musim ini, kami paham kondisi ini, tetapi kami akan coba meraih kemenangan,” ungkap Lampard seperti dilansir situs resmi Chelsea.
Kesulitan yang diungkapkan oleh Lampard memang bisa muncul lantaran Wolves juga punya misi. Tim asuhan Nuno Espirito Santo berpeluang fi - nis di posisi lima dan lolos otomatis ke Liga Europa. Namun, itu dengan catatan Leicester harus kalah dari United.
Karena itu, Lampard pun mengaku telah mewanti-wanti anak asuhnya untuk meminimalisasi kesalahan yang berujung pada kebobolan. (R-3)
MANCHESTER United dilaporkan telah mencapai kesepakatan awal untuk meminjamkan striker Rasmus Hojlund ke AC Milan.
Sesko, 22, dijadwalkan terbang ke Manchester pada Kamis malam untuk menjalani tes medis.
Manchester United mengamankan kesepakatan senilai £74 juta untuk merekrut striker RB Leipzig, Benjamin Sesko.
David De Gea meninggalkan Manchester United pada 2023 setelah 12 tahun mengabdi dan baru bergabung dengan Fiorentina setahun kemudian.
David De Gea dijadwalkan kembali tampil di Old Trafford untuk pertama kalinya sejak meninggalkan Manchester United pada 2023.
MANCHESTER United memutuskan untuk menolak lima tawaran dari sejumlah klub yang berminat merekrut Harry Maguire pada bursa transfer musim panas ini.
Leicester City dan Ruud van Nistelrooy Sepakat Berpisah Usai Degradasi ke Championship
Valencia ingin medatangkan Jamie Vardy lantaran musim ini kekurangan pemain yang cukup tajam untuk menyumbang gol.
Jamie Vardy menegaskan dirinya sama sekali tidak memiliki keraguan untuk tampil di level tertinggi meski kini usianya sudah menginjak 38 tahun.
Jamie Vardy menjadi pencetak gol terbanyak sepanjang masa di Liga Primer Inggris bagi Leicester City dengan koleksi 143 gol.
Liverpool hanya butuh satu kemenangan lagi untuk memastikan gelar juara Liga Primer Inggris musim 2024/2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved