Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
GELANDANG veteran asal Spanyol Santi Cazorla resmi bergabung dengan klub Qatar Al Sadd. Cazorla akan bermain di bawah arahan eks pemain Barcelona dan rekannya di timnas Spanyol Xavi Hernandez.
Kepastian itu disampaikan Cazorla melalui akun instagram pribadinya, Senin (20/7).
"Dengan bahagia mengumumkan Al Sadd akan menjadi tim saya selanjutnya. Saya tidak sabar bergabung dengan Xavi dan akan memberikan 100%," tulis Cazorla.
Pihak Al Sadd juga mengonfirmasi akan mengikat pemain berusia 35 itu. "Kami mencapai kesepakatan dengan Santi Cazorla. Dia akan tiba di Doha secepatnya untuk merampungkan kepindahannya dan bergabung dengan tim," tulis pihak klub.
Cazorla resmi dilepas Villarreal musim ini. Meski tampil apik dengan torehan 11 gol dan 10 assist di La Liga musim ini, tapi pihak klub tak memperpanjang kontraknya.
Cazorla merupakan salah satu gelandang berbakat asal Spanyol. Ia pernah memperkuat Arsenal pada 2012 hingga 2018 di bawah komando Arsene Wenger.
Namun, cedera pergelangan kaki yang parah membuat pemain yang mengawali karir di tim junior Real Oviedo itu harus absen dalam jangka waktu lama. Saat membela Arsenal ia sempat cedera selama 618 hari atau dari Oktober 2016 hingga Juni 2018.
Ia bahkan pernah divonis tidak bisa bermain lagi dan akan gantung sepatu. Namun, tekad yang kuat membuat pemain yang membawa Spanyol juara Piala Eropa 2008 dan 2012 itu kembali merumput dan tampil mengesankan bersama Villarreal musim ini. (OL-8)
Spekulasi masa depan bek timnas Indonesia, Jay Idzes, akhirnya terjawab. Pemain berusia 25 tahun itu resmi bergabung dengan klub promosi Serie A, Sassuolo.
Sesko, 22, dijadwalkan terbang ke Manchester pada Kamis malam untuk menjalani tes medis.
Jay Idzes dikabarkan telah menyepakati kesepakatan pribadi dengan klub Serie A, Torino. Pemain berusia 24 tahun itu disebut bakal menandatangani kontrak berdurasi empat tahun
Hato di boyong ke Stamford Bridge dengab mahar 37 juta pound sterling atau sekitar Rp775 miliar dari Ajax.
Rodrygo disebut bertekad membuktikan diri di bawah arahan pelatih Los Blancos Xabi Alonso.
Lookman menghapus seluruh konten yang menunjukkan keterkaitannya dengan Atalanta di media sosial.
Negara-negara Arab dan Barat menyerukan agar Hamas menyerahkan senjata dan mengakhiri kekuasaan di Gaza.
PEMERINTAH Israel mengumumkan bahwa mereka akan mengirim tim negosiator ke Doha, Qatar untuk membahas proposal gencatan senjata di Gaza.
KELOMPOK Hamas sedang berkonsultasi untuk membahas proposal gencatan senjata di Gaza yang diajukan oleh para mediator.
Qatar mengusulkan gencatan senjata 60 hari antara Israel-Hamas dan pertukaran sandera.
SITUASI Qatar saat ini mulai berangsur normal setelah serangan rudal yang diluncurkan Iran ke Pangkalan Udara Al Udeid pada Senin (23/6) malam waktu setempat.
Pemerintah Indonesia menargetkan pembangunan 1 juta unit hunian vertikal setiap tahun untuk memenuhi kebutuhan perumahan masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved