Headline

Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.

Kembali Blunder, Solskjaer Jamin De Gea Tetap Jadi Kiper Utama

Rahmatul Fajri
20/7/2020 14:40
Kembali Blunder, Solskjaer Jamin De Gea Tetap Jadi Kiper Utama
David De Gea(AFP/ANDY RAIN)

Manajer Manchester United Ole Gunnar Solskjaer menjamin David De Gea tetap menjadi kiper utama, meski sudah membuat blunder.

Manchester United harus kalah 1-3 dari Chelsea pada laga semifinal Piala FA, Senin (20/7) dini hari WIB. Dua gol Chelsea lahir dari kegagalan De Gea menepis sepakan Olivier Giroud dan sepakan dari kotal penalti yang dilesakkan Mason Mount.

Ini bukan pertama kali, kiper berusia 29 tahun itu tampil mengecewakan. Mantan kapten Manchester United Roy Keane bahkan geram saat De Gea melakukan kesalahan ketika laga berakhir imbang 1-1 kontra Tottenham bulan lalu.

Baca juga: Solskjaer Bicara Soal Blunder De Gea

Solskjaer mengaku akan tetap memercayakan posisi utama di bawah mistar gawang menjadi milik De Gea. Ia mengatakan dengan mental baja yang dimiliki, kiper asal Spanyol itu akan kembali ke performa terbaiknya.

"Tentu saja (kiper utama). Kami tidak terkalahkan dalam 19 laga dan Sergio Romero dan De Gea bermain baik saat itu. Kami tidak kebobolan saat melawan Palace dan De Gea membuat penyelamatan luar biasa," ujar Solskjaer dilansir dari BBC.

"Dia (De Gea) memiliki mental baja. Sulit bagi kiper untuk menebus kesalahannya, tapi David telah melakukan dua atau tiga penyelamatan fantastis," sambungnya.

Meski telah mendapatkan jaminan tempat utama oleh Solskjaer. Namun, De Gea tak bisa bersantai. Ia harus meningkatkan performanya. Terlebih ketika kiper yang dipinjamkan ke Sheffield United, Dean Henderson tampil bagus musim ini.

Henderson digadang-gadang siap menjadi kiper nomor satu di United. Musim ini, Henderson mencatatkan 13 clean sheet dan 29 kebobolan. Sedangkan De Gea mencatatkan 12 clean sheet dan 35 kali kebobolan.

Namun, catatan minor De Gea adalah 3 kali kesalahan berujung gol. Sedangkan Henderson hanya sekali error.

"Jika satu atau dua kesalahan, Anda harus tetap bersamanya, tapi ini terus terjadi. Saya pikir sudah tiba saatnya membawa kembali Dean Henderson sebagai kiper nomor satu," kata pundit dan mantan kapten Inggris Alan Shearer. (BBC/OL-14)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Bude
Berita Lainnya