Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
FRANK Lampard mengakui Chelsea tegang dalam perburuan tiket Liga Champions musim depan setelah mereka butuh gol tunggal Olivier Giroud untuk meraih kemenangan 1-0 atas tim yang telah dipastikan terdegradasi Norwich City di Stamford Bridge, Rabu (15/7) dini hari WIB.
Kemenangan atas Norwich membuat Chelsea menduduki peringkat tiga klasemen, unggul tiga poin atas Leicester dan Manchester United yang baru akan bermain pada pekan ini.
Namun, Lampard menyadari perjuangan mereka masih panjang mengingat the Blues masih harus bertandang ke markas juara Liga Primer Inggris, Liverpool, dan menjamu peringkat enam Wolverhampton Wanderers di laga pamungkas musim.
Baca juga: Jalan Terjal The Gunners Menuju Eropa
"Saya ingin lebih namun itu bisa menunggu. Keunggulan tiga poin adalah hal besar," tegas Lampard.
"Jika kami ingin benar-benar aman, kami harus tampil lebih baik lagi, Namun, itu tidak mudah. Saat ini, semua pemain merasa tegang dan itu normal." lanjutnya.
Lampard marah setelah timnya menunjukkan daya juang yang minim saat mereka menyerah 3-0 di markas Sheffield United, Sabtu (11/7), yang membuat Chelsea bisa gagal lolos ke Liga Champions.
Karenanya, mantan pemain timnas Inggris itu melakukan lima perubahan untuk laga melawan Norwich, salah satunya dengan memasang Giroud sebagai starter.
Chelsea telah memperkuat lini depan mereka untuk musim depan dengan mendatangkan Timo Werner dan Hakim Ziyech.
Namun, Giroud membuktikan Chelsea tepat memperpanjang kontraknya pada tahun lalu dengan mencetak gol dalam laga melawan Norwich.
"Dia adalah pemain penting yang mencetak gol yang krusial bagi kami," kata Lampard mengenai Giroud. (AFP/OL-1)
Gol Anis Hadj Moussa di masa injury time memastikan kemenangan Feyenoord atas Fenerbahce di laga leg pertama putaran ketiga kualifikasi Liga Champions, Kamis (7/8) dini hari WIB.
Gol kemenangan Club Brugge ke gawang RB Salzburg di laga leg pertama putaran ketiga kualifikasi Liga Champions dicetak oleh Romeo Vermant di menit 74.
Rangers meletakkan satu kaki di babak playoff Liga Champions usai meraih kemenangan telak 3-0 atas Viktoria Plzen di laga leg pertama putaran ketiga kualifikasi di Ibrox, Rabu (6/8).
Marcus Rashford bergabung dengan Barcelona sebagai pemain pinjaman dari Manchester United selama semusim.
Rangers melaju ke putaran ketiga kualifikasi Liga Champions usai menang agregat 3-1 atas Panathiniakos sementara RB Salzburg mengalahkan SK Brann dengan skor agregat 5-2.
FC Copenhagen mampu meraih kemenangan atas Drita di putaran kedua kualifikasi Liga Champions dengan skor tipis 1-0 berkat gol semata wayang Andreas Cornelius.
Everton mendatangkan gelandang Kiernan Dewsbury-Hall dari sesama klub Liga Primer Inggris Chelsea dengan kontrak selama lima tahun.
Selama musim debutnya di Chelsea, Marc Guiu tampil mengesankan di ajang Liga Konferensi, mencetak enam gol dalam 16 penampilan, termasuk hattrick saat Chelsea menggulung Shamrock Rovers 5-1.
Estevao Willian didatangkan Chelsea dari Palmeiras pada tahun lalu.
Hato di boyong ke Stamford Bridge dengab mahar 37 juta pound sterling atau sekitar Rp775 miliar dari Ajax.
Chelsea resmi merekrut bek muda Ajax, Jorrel Hato, dengan nilai kontrak £37 juta untuk tujuh tahun.
Chelsea, yang sedang aktif memperkuat lini serang di bawah asuhan pelatih Enzo Maresca, disebut-sebut sebagai klub terdepan untuk mendapatkan tanda tangan Alejandro Garnacho.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved