Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMPETISI sepak bola di Belanda rencananya mulai bergulir kembali pada September 2020 dan penonton bakal diizinkan menonton langsung dengan batas maksimum 15-35 persen kapasitas stadion. Namun, suporter tim tamu tetap tak diperbolehkan bertandang.
Hal itu tercantum sebagai salah satu protokol rencana penyelenggaraan kompetisi sepak bola di Belanda yang dirilis oleh asosiasi sepak bola Belanda KNVB, Kamis (9/7).
Protokol itu juga mengatur bahwa penonton akan ditempatkan berjarak 1,5 meter antara satu sama lain di tribun, diharuskan mengenakan masker serta hanya diperbolehkan membeli makanan dan minuman dari penjual keliling di tribun ketimbang mengantre di kios-kios stadion.
"Untuk mematuhi jaga jarak tersebut, hanya sebagian kursi di stadion yang bisa digunakan," demikian pernyataan KNVB yang dilansir Reuters.
"Berita baiknya, tampil di hadapan jumlah penonton terbatas ini adalah langkah pertama menuju stadion yang kembali dipadati penonton," tulis pernyataan yang sama.
Belanda memutuskan menghentikan kompetisi sepak bola mereka pada Maret tanpa menobatkan gelar juara di dua kasta tertinggi liganya karena pandemi Covid-19 membuat pemerintah melarang kerumunan di tempat umum hingga September.
Aturan itu kemudian dibatalkan bulan lalu, tetapi Perdana Menteri Mark Rutte mengeluarkan larangan suporter untuk menyanyikan yel-yel dalam pertandingan kendati demikian sejumlah wali kota Belanda menganggap hal itu akan sulit untuk diterapkan.
Pihak KNVB menyatakan mereka baru akan memberi kejelasan mengenai aturan yel-yel tersebut jelang musim baru dimulai nanti. (OL-8)
Bagi Justin Hubner, ini menjadi penampilan ketujuh bersama Fortuna Sittard di semua ajang. Enam di antaranya dia lakoni di Eredivisie, termasuk tiga kali sebagai starter.
Kemenangan di laga final KNVB Beker ini menjadi pencapaian bersejarah bagi Go Ahead Eagles, yang terakhir kali meraih gelar pada 1933.
Itu adalah sukses pertama PSV menjuarai KNVB Beker dalam tempo 10 tahun, yang sekaligus menggagalkan kemenangan ketiga berturut-turut Ajax di ajang itu di bawah kendali Erik ten Hag.
Ajax menjadi juara KNVB Beker setelah menang 2-1 atas Vitesse Arnhem di laga final.
Berkat kemenangan atas PSV, Atletico Madrid naik ke peringkat tujuh klasemen Liga Champions dengan raihan 12 poin dari enam laga.
PSV sukses meraih kemenangan telak 4-1 atas Liverpool di laga Liga Champions, Kamis (27/11) dini hari WIB.
Pemain pengganti Ricardo Pepi mencetak gol di masa injury time untuk membawa PSV meraih satu poin dan menggagalkan Olympiakos meraih kemenangan pertama mereka di Liga Champions musim ini
Berkat kemenangan atas Napoli, PSV menduduki peringkat 11 klasemen Liga Champions dengan raihan empat poin dari tiga laga.
Hasil imbang kontra PSV ini merupakan hasil imbang kedua bagi Bayer Leverkusen yang menempati peringkat 25 klasemen Liga Champions dengan raihan dua poin dari dua laga.
Union Saint-Gilloise tampil di Liga Champions usai musim lalu menjadi juara Liga Belgia untuk kali pertama dalam tempo 90 tahun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved