Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
BARCELONA memenangi Derbi Catalunya edisi kedua La Liga musim ini dengan skor tipis 1-0 atas Espanyol dalam laga pekan ke-35 yang digelar tanpa penonton di tengah pandemi covid-19 di Stadion Camp Nou, Kamis (9/7), sekaligus memastikan rival sekotanya itu terdegradasi ke strata kedua.
Gol Luis Suarez jadi pembeda antara Barcelona dan Espanyol dalam Derbi Catalunya yang diwarnai satu kartu merah untuk kedua tim tersebut.
Akibat hasil itu, Espanyol terpuruk di dasar klasemen setelah tidak mampu menambah koleksi 24 poin mereka. Pun jika memenangi tiga laga sisa, tim besutan Francisco Rufete itu hanya bisa finis dengan posisi terbaik di urutan ke-18.
Baca juga: Gara-gara Kawan, Jovic Isolasi Mandiri
Sementara bagi Barcelona, tambahan tiga poin membuat mereka memangkas jarak dari Real Madrid dalam persaingan gelar juara. Hanya saja, jarak itu bisa melebar lagi mengingat Los Blancos baru bermain dua hari lagi.
Sejak awal, pertandingan berjalan timpang dengan Espanyol memarkir 10 dari 11 pemain mereka di area sendiri berusaha sekeras mungkin meredam bahaya dari kubu tuan rumah.
Strategi itu sempat menjanjikan kesuksesan ketika Adri Embarba melakukan tusukan dan melepaskan tembakan ke arah gawang yang dihalau kiper Marc-Andre ter Stegen dengan kakinya.
Barcelona berusaha mengubur harapan semu itu dan mengambil kendali penuh permainan, sayangnya tendangan bebas Lionel Messi masih tipis di atas mistar gawang dan sepakan Suarez masih membentur Fernando Calero hanya membuahkan sepak pojok.
Semenit jelang bubaran normal babak pertama, Espanyol lagi-lagi memperoleh peluang yang tidak disangka-sangka ketika Didac Villa mengirim umpan silang yang berusaha dihalau Clement Lenglet tetapi ia malah hampir mencetak gol bunuh diri jika Ter Stegen tidak sigap menghalaunya. Bola masih hidup dan Vila menyambarnya, tetapi tembakannya hanya menyerempet bagian luar tiang gawang.
Quique Setien berusaha menambah daya gedor Barcelona dengan memasukkan Ansu Fati pada saat sepak lanjut babak kedua, tetapi talenta muda itu cuma bertahan lima menit di atas lapangan sebelum diusir wasit karena melanggar Calero.
Wasit Jose Luis Munera awalnya memberikan kartu kuning, tetapi ia meninjau tayangan ulang VAR dan menaikkan hukumannya jadi kartu merah.
Belum sempat Espanyol memanfaatkan ketimpangan jumlah pemain, mereka malah harus kehilangan Pol Lozano pada menit ke-53. Pelanggaran Lozano
terhadap Gerard Pique awalnya juga dihadiahi kartu kuning, tetapi seperti kasus Fati, wasit melakukan tinjauan ulang bersama VAR dan menaikkan hukumannya.
Ironisnya, semenit kemudian Barcelona berhasil memecah kebuntuan ketika bola tembakan Messi yang dihalau barisan pertahanan tim tamu disambar oleh Suarez untuk menaklukkan kiper Diego Lopez. Barcelona satu, Espanyol nol.
Messi berusaha menambah keunggulan Barcelona pada menit ke-69 tetapi tembakan volinya berhasil dihentikan oleh Lopez.
Di penghujung waktu normal, Espanyol hampir mencetak gol balasan lewat tembakan spekulasi Raul de Tomas tetapi Ter Stegen cukup beruntung bisa menggagalkan peluang tersebut.
Ketika peluit tanda laga usai, Barcelona sukses memenangi edisi Derbi Catalunya terakhir di strata tertinggi sepak bola Spanyol itu setidaknya untuk setahun ke depan. (OL-1)
Christiano Ronaldo mencetak hattrick dalam kemenangan telak 4-0 Al-Nassr atas Rio Ave dalam laga persahabatan pramusim di Estadio do Algarve.
Marc-Andre ter Stegen menjadi pemain pertama dalam sejarah La Liga yang menolak menandatangani formulir persetujuan untuk merilis data medisnya
BARCELONA kembali menunjukkan performa impresif dalam laga pramusim ketiga mereka di Asia dengan membungkam Daegu FC lima gol tanpa balas.
Pelatih Barcelona Hansi Flick menyatakan kepuasannya usai timnya menutup tur pramusim di Asia dengan kemenangan telak 5-0 atas Daegu FC.
Barcelona meraih kemenangan telak 5-0 atas klub Korea Selatan Daegu FC.
Marcus Rashford bergabung dengan Barcelona sebagai pemain pinjaman dari Manchester United selama semusim.
Espanyol akan menjadi klub kedua di bawah kendali VSL setelah Burnley, namun kedua klub tetap beroperasi secara independen, lanjut pernyataan tersebut.
Joan Garcia, yang menandatangani kontrak berdurasi enam tahun, diharapkan menjadi solusi jangka panjang untuk menggantikan Marc-Andre ter Stegen di bawah mistar gawang Barcelona.
Gol pembuka Yamal menjadi momen krusial kemenangan Barca.
Poin Barcelona sudah tidak bisa terkejar oleh peringkat dua Real Madrid yang baru mengumpulkan 78 poin saat La Liga tinggal menyisakan dua laga lagi.
Dengan catatan impresif tak terkalahkan sepanjang 2025 di kandang maupun tandang, Barca hanya tinggal menunggu waktu.
Hasil imbang dengan Espanyol itu memperpanjang tren positif Valencia setelah Los Ches tidak terkalahkan di tujuh laga La Liga terakhir dan menjauh dari zona degradasi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved