Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
MOMEN kembalinya Xavi Hernandez ke Barcelona yang telah dinanti-nanti para fan tampaknya harus tertunda. Pasalnya, sang legenda memutuskan untuk menambah durasi kerja dengan Al-Sadd.
Xavi meninggalkan Barcelona pada 2015, setelah menjalani 17 tahun fantastis di Camp Nou. Legenda Spanyol itu lantas menghabiskan empat tahun berikutnya untuk bermain di Qatar Stars League bersama Al-Sadd sebelum gantung sepatu pada Mei tahun lalu.
Xavi kemudian ditunjuk menjadi pelatih kepala baru di Al-Sadd secara permanen. Sejak saat itu, dia mempersembahkan klub dua trofi.
Pria 40 tahun itu belakangan santer diberitakan bakal kembali ke Barcelo untuk mengambil job sebagai pelatih kepala seiring dengan upaya klub Catalans meraih kembali performa terbaik mereka sebagaimana ketika era Pep Guardiola dan Luis Enrique.
Quique Setien jadi orang terkini yang sedang berjuang untuk membawa kembali kejayaan di Camp Nou. Tapi dia kini disebut-sebut akan meninggalkan klub setelah baru enam bulan menjabat.
Xavi, yang baru-baru ini mengungkapkan ambisi dia melatih Barcelona di masa depan. Ia disebut menjadi kandidat kuat melengserkan posisi Setien jika nama terakhir gagal membawa kesuksesan musim ini, baik di kancah La Liga atau Liga Champions.
Meski demikian, mantan kapten Blaugrana ini akhirnya memutuskan untuk memperpanjang kontraknya di Al-Sadd, dengan pengumuman resmi terkait kontrak baru ini dipublikasikan via twitter resmi klub, Minggu (5/7). Xavi mengirim pesan kepada para suporter Al-Sadd usai membubuhkan hitam di atas putih.
"Senang bisa memperpanjang kontrak dengan Al-Sadd, saya bekerja dengan manajemen klub ini selama periode ketika klub menghadapi sejumlah masalah, termasuk memperpanjang kontrak Akram Afif, dan perekrutan pemain asing untuk mengganti Gabi dan Marco Fabian," tuturnya.
Rekan setim Xavi, Juan Antonio Pizzi, yang bermain untuk Blaugrana antara 1996 dan 1998, yakin bahwa mantan gelandang elegan Barca itu pada akhirnya akan kembali berlabuh di Camp Nou.
"Saya benar-benar yakin bahwa masa depan Xavi dan masa depan Barcelona akan datang bersama pada satu titik. Saya tidak tahu apakah dalam dua atau lima atau delapan tahun, tapi Xavi akan menjadi pelatih Barcelona, tidak ada keraguan akan hal itu," tandas Pizzi kepada Daily Mail pada Maret silam. (R-1)
Pertarungan sengit akan tersaji di Stadion Abanca Balaidos saat Celta Vigo menjamu Mallorca dalam lanjutan La Liga musim 2025/2026, Minggu (22/2).
Barcelona menjamu Levante di Spotify Camp Nou. Simak prediksi skor, susunan pemain, dan statistik kunci dalam misi Blaugrana kembali ke puncak La Liga.
Pertarungan di Estadio Coliseum akhir pekan ini bukan sekadar perebutan tiga poin, melainkan upaya krusial Getafe dan Sevilla untuk mengamankan posisi dari kejaran zona merah La Liga.
Pelatih Real Madrid, Alvaro Arbeloa, bereaksi usai kekalahan perdana di La Liga kontra Osasuna. Soroti lambatnya aliran bola hingga status Kylian Mbappe.
Atletico Madrid sukses memutus tren negatif dengan kemenangan telak 4-2 atas Espanyol. Alexander Sorloth tampil gemilang dengan dua gol dalam drama enam gol di Madrid.
Real Betis gagal menembus empat besar La Liga setelah ditahan imbang 1-1 oleh Rayo Vallecano. Gol Cedric Bakambu dibalas tuntas oleh Isi Palazon.
Barcelona menjamu Levante di Spotify Camp Nou. Simak prediksi skor, susunan pemain, dan statistik kunci dalam misi Blaugrana kembali ke puncak La Liga.
Bernardo Silva dikabarkan akan meninggalkan Manchester City pada musim panas 2026. Barcelona, Juventus, dan Atletico Madrid bersaing ketat.
Tim medis dan ahli gizi Barcelona menyusun rencana konsumsi makanan yang disesuaikan dengan jadwal latihan dan pertandingan bagi para pemain yang berpuasa Ramadan, termasuk Lamine Yamal.
Bek Bournemouth Marcos Senesi dikabarkan siap menolak klub Liga Inggris demi bergabung dengan Barcelona secara gratis pada musim panas 2026.
Sejak bergabung dengan Barcelona pada musim panas 2025, Marcus Rashford telah bertransformasi menjadi pilar penting di Camp Nou.
Julian Alvarez merasa gaya permainan defensif yang diterapkan Diego Simeone di Atletico Madrid kurang mendukung produktivitasnya di lini depan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved