La Liga Munculkan 'Messi dari Meksiko'

Widhoroso
26/6/2020 00:55
La Liga Munculkan 'Messi dari Meksiko'
La Liga(Ilustrasi)

GELANDANG belia Mallorca, Luka Romero, mulai dilabeli dengan julukan 'Messi dari Meksiko' oleh media-media Spanyol. Romero melakoni debut saat Mallorca dikalahkan Real Madrid dengan skor 2-0 pada pekan ke-31 La Liga di Stadion Alfredo Di Stefano, Kamis (25/6) dini hari WIB.

Pemain berusia 15 tahun dan 219 hari itu diturunkan pelatih Vicente Moreno pada menit ke-83 untuk menggantikan Iddrisu Baba. Romero pun memecahkan rekor sebagai pemain termuda yang pernah tampil di pertandingan La Liga. Sebelumnya, rekor tersebut dipegang Francisco Bao Rodriguez alias Sanson, bek Celta Vigo yang debut pada usia 15 tahun dan 255 hari pada 1939.

"Apa yang harus Anda coba dan lakukan adalah meyakinkan dia. Dia pemain berusia 15 tahun. Yang paling penting adalah dia berada di sana karena dia memang pantas," jelas Moreno.

"Sebelum dia masuk lapangan, saya meletakkan tangan saya di dadanya dan dia akan bergerak tiga ribu mil per jam. Dia memanfaatkan kesempatan dengan sangat baik dan dia sangat agresif. Jika kami menambah motivasi untuknya, saya yakin dia akan berkembang,” tambahnya.

Menilik statistik, Romero mencatatkan dua sentuhan bola, sekali dilanggar, dan menyelesaikan satu-satunya percobaan operan yang dia lakukan. Yang menarik, meskipun kelahiran Meksiko, tetapi Romero mewakili Argentina U-15 di pentas internasional.

Pada usia tujuh tahun, Romero sempat menjalani trial di Barcelona dan mengesankan pemandu bakat Blaugrana untuk coba merekrutnya. Tetapi, orang tua Romero menolak pindah ke Catalunya. Walhasil, sang anak akhirnya bergabung dengan akademi Mallorca sejak lima tahun lalu. (Goal/R-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya