Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
MANAJER Liverpool Jurgen Klopp mengaku ada faktor keberuntungan saat timnya mendapatkan hasil imbang 0-0 saat bertandang ke Goodison Park pada Senin (22/6) dini hari tadi melawan Everton.
Saat The Reds membutuhkan tambahan tiga poin untuk mempercepat mengunci gelar juara, performanya justru kurang maksimal lantaran sudah tak bermain selama sekitar tiga bulan.
Meskipun mendominasi jalannya Derby Merseyside, The Reds belum bisa memaksimalkan peluang di lini depan yang tidak diperkuat Mohamed Salah.
Justru, peluang yang hampir berbuah gol didapatkan Everton di menit ke-80. Tendangan Tom Davies yang mendapat bola rebound tak bisa dihalau Alisson Becker. Tetapi bola masih membentur tiang gawang.
"Kami tidak memiliki banyak peluang. Sebagian besar, kami dominan tetapi mereka memiliki peluang terbesar, begitulah adanya. Kami beruntung pada saat itu tetapi selain itu, kami juga terkendali,” kata Klopp.
Baca juga: Liverpool Bisa Pesta Juara di Anfield atau Etihad
Klopp tetap mengapresiasi performa timnya di laga lawan Everton ini. Ia mengatakan ada sejumlah hal positif yang bisa dipetik dari penampilan The Reds.
“Itu pertarungan nyata. Kedua tim menunjukkan mereka mengerti itu adalah derby, bahkan tanpa suporoter. Itu intens, mengandalkan fisik,“ ujarnya.
Manajer Everton Carlo Ancelotti menyebut timnya sudah tampil bagus meredam ambisi Liverpool untuk meraih poin tiga da pertandingan tersebut. Bahkan timnya nyaris memetik kemenangan di penghujung pertandingan.
“Liverpool memainkan laga yang bagus, mereka punya penguasaan bola lebih banyak, tapi secara pertahanan kami sangat bagus. Secara serangan, kami mencoba membangunnya dari belakang,” ujar Ancelotti.
“Kami tampil sangat baik. Kami fokus, kami berkorban. Kami punya peluang-peluang untuk mencetak gol di penghujung laga," imbuhnya. (Skysports/OL-5)
TIM promosi Leeds United membuka kiprah mereka di Liga Primer dengan hasil manis memastikan kemenangan tipis 1-0 atas Everton di Elland Road, Selasa (19/8).
Klub promosi Liga Primer Inggris mengawali kiprah mereka di musim 2025-26 dengan kemenangan tipis 1-0 atas Everton, Selasa (19/8) dini hari WIB.
Jack Grealish tidak dimasukkan dalam skuad Manchester City untuk pertandingan terakhir Liga Primer Inggris musim lalu melawan Fulham serta Piala Dunia Antarklub.
Everton mendatangkan gelandang Kiernan Dewsbury-Hall dari sesama klub Liga Primer Inggris Chelsea dengan kontrak selama lima tahun.
Fernandes mengakui bahwa timnya belum berada di level yang diharapkan menjelang bergulirnya musim 2025–2026.
Pelatih Manchester United, Ruben Amorim, menyambut baik kritik tajam yang disampaikan kapten tim Bruno Fernandes terkait penampilan malas Setan Merah saat ditahan imbang Everton.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved