Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
DIREKTUR Teknik PSSI Indra Sjafri merasa yakin tim nasional U-19 dapat lolos dari fase grup Piala Asia U-19 2020 yang tergabung di Grup A bersama Iran, Kamboja dan tuan rumah Uzbekistan.
“Melihat komposisi grup, mungkin kita bisa lolos. Setelah itu kita lihat bagaimana babak selanjutnya,” kata Indra di Kantor PSSI, Jakarta, Kamis, (18/6).
Menurut pria asal Sumatera Barat itu, semua tim di Grup A sudah pernah dikalahkan oleh timnas Indonesia.
Indra pun berharap timnas U-19 yang ditangani manajer Shin Tae-Yong dapat melakukan hal serupa.
Meski demikian, dia mengingatkan bahwa tidak pernah ada kata ‘aman’ dalam kompetisi.
“Tidak pernah ada kompetisi yang aman. Semua tim peserta pasti kompetitif,” tutur Indra.
Tim nasional U-19 Indonesia berada satu grup dengan tuan rumah Uzbekistan di Grup A Piala Asia U-19 AFC 2020 yang berlangsung pada 14-31 Oktober 2020.
Dari grup tersebut, hanya Iran yang pernah merasakan juara Piala Asia U-19 yaitu sebanyak empat kali pada tahun 1973, 1974, 1975 dan 1976.
Sementara di grup lain, Bahrain, Jepang, Korea Selatan dan Irak berada di Grup B.
Di Grup C ada juara bertahan Arab Saudi bersama Australia, Vietnam dan Laos.
Terakhir, Grup D beranggotakan Qatar, Tajikistan, Malaysia dan Yaman.
Piala Asia U-19 2020 menjadi ajang kualifikasi menuju Piala Dunia U-20 tahun 2021. Sebanyak empat tim terbaik turnamen akan berpartisipasi di kejuaraan dunia tersebut.
Namun, Indonesia dapat langsung bertanding di Piala Dunia U-20 tahun 2021 karena berperan sebagai tuan rumah. (OL-8).
Turnamen Piala Presiden 2025 dijadwalkan berlangsung pada 6–13 Juli.
Penyelenggaraan Piala Presiden 2025 akan memiliki nuansa yang berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
Timnas Indonesia tampil dalam putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. PSSI minta tuan rumah yakni Qatar dan Arab Saudi menjaga pertandingan fair
Ketua Umum PSSI Erick Thohir meminta seluruh pihak memastikan semua laga putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia berjalan adil dan sportif.
HIDUP memang ibarat roda pedati. Kadang dia ada di atas. Tetapi, karena berputar, kemudian suatu saat dia akan berada di bawah. Seperti itu jugalah dengan sepak bola.
Total ada enam tim yang akan berpartisipasi di Piala Presiden 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved