Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PROSES pemulihan cedera penjaga gawang Persib Bandung Muhammad Natshir Fadhil, terus berjalan. Pemain berusia 27 tahun tersebut sekarang menjalani terapi untuk menguatkan otot kakinya.
Fisioterapis Persib Benidektus Adi Prianto, menyatakan perkembangan kondisi Natshir berjalan baik. Segala program pemulihan yang diberikan dijalani dengan penuh semangat.
"Kita fokus ke penguatan otot dan ada progres positif setiap harinya. Minimal terapi secara langsung itu ada dua kali dalam seminggu," kata Beni, dikutip laman resmi klub.
Beni menyampaikan, tulang kering Natshir masih belum sempurna. Maka dari itu ia menginginkan eks Arema FC, bersabar agar bisa kembali merumput bersama skuad Maung Bandung.
"Masih terus ada peningkatan intensitas latihan, dan juga penguatan sambil terus menunggu fase re-modeling. Saya juga terus berkomunikasi dengan dokter Rafi (Ghani) terkait perkembangannya," ujarnya.
Kiper yang karib disapa Deden tersebut sudah menepi hampir satu tahun. Ia mengalami cedera saat pertandingan Persib melawan Persija Jakarta, dalam lanjutan Liga 1, di Stadion Utama Gelora Bung Karno, 10 Juli 2019.
Tulang kering fibula dan tibia kaki kiri Deden patah setelah bertabrakan dengan Bruno Matos. Ia langsung dibawa ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan yang lebih serius.
Matos yang merasa bersalah mendatangi rumah sakit untuk menyampaikan permintaan maaf bersama beberapa manajemen Persija. Ia, mengaku sama sekali tidak ada niat untuk membuat Deden mengalami cedera parah.
Sebelum cedera, Deden sempat menjadi andalan Persib untuk menjaga mistar gawang. Ia menampilkan performa impresif pada Liga 1 2018, karena hanya kebobolan enam gol dari 26 laga. (Goal/R-1)
Persib Bandung dipastikan akan bersaing di Grup G ajang AFC Champions League Two (ACL 2) 2025/2026 bersama Bangkok United (Thailand), Selangor FC (Malaysia), dan Lion City Sailors (Singapura).
Bojan Hodak menyebut sejumlah aspek perlu diperbaiki, terutama karena jadwal pertandingan Persib yang padat dalam beberapa pekan terakhir.
Marc Klok menilai kemenangan Persib atas Manila Digger sangat penting di tengah padatnya jadwal pertandingan yang harus dilakoni Maung Bandung.
Klub Super League Persib Bandung lolos ke babak penyisihan grup Liga Champions Asia II zona Timur setelah menaklukkan tim Liga Filipina, Manila Digger FC dengan skor 2-1.
Persib akan menghadapi Manila Digger pada pertandingan Kualifikasi Play-Off di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Rabu (13/8) pukul 19.00 WIB.
Kemenangan atas Semen Padang menjadi sinyal awal yang meyakinkan bagi Persib dalam misi mempertahankan mahkota juara Super League.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved