Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Leverkusen Geser Leipzig, Havertz Kembali Bikin Rekor

Widhoroso
30/5/2020 04:40
Leverkusen Geser Leipzig, Havertz Kembali Bikin Rekor
Pemain Bayern Leverkusen Kai Havertz(AFP)

GOL tunggal Kai Havertz di menit ke-54 membawa Bayer Leverkusen meraih kemenangan 1-0 atas tuan rumah Freiburg dalam lanjutan Bundesliga, Sabtu (30/5). Poin penuh di Schwarzwald-Stadion tersebut membuat Leverkusen naik ke posisi tiga klasemen sementara.

Dari 29 laga yang telah dimainkan, Leverkusen yang dilatih Peter Bosz telah mendulang 56 poin, unggul satu poin atas RB Leipzig yang turun ke posisi empat. Leipzig baru akan memainkan laga ke-29 melawan FC Koln, Selasa (2/6) mendatang. Sedangkan Freiburg masih tertahan di posisi delapan dengan poin 38.

Di sisi lain, gol ke gawang Freiburg membuat Havertz kini menjadi pemain pertama Bundesliga yang mampu mencetak 35 gol dalam usia yang belum mencapai 21 tahun. Pemain Jerman tersebut, saat ini masih berusia 20 tahun.

Sebelumnya, Havertz juga memegang rekor sebagai pemain termuda di Jerman yang tampil dalam 50 laga dan 100 laga di Bundesliga. Pada 2017 ia juga mencetak rekor pemain termuda yang mampu mencetak gol bagi Leverkusen.

Gol ke gawang Freiburg menjadi gol kelima Havertz dalam empat laga terakhir sejak Bundesliga kembali digulirkan. (AFP/R-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya