Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
BINTANG timnas sepak bola putri Amerika Serikat (AS) Megan Rapinoe kembali melontarkan kritik kepada Presiden Donald Trup.
Dalam transkrip wawancara Rapinoe dengan Vice TV yang dirilis Selasa (19/5), penyerang timnas AS itu menuding kebijakan-kebijakan Trump sama sekali tidak membantu warga 'Negeri Paman Sam' itu.
"Kita memiliki seorang nasionalis kulit putih sebagai presiden. Dia berada di Gedung Putih dan melontarkan kebencian dan mengasingkan warga AS. Hal itu hanya menciptakan perselesihan dan permusuhan antarwarga," ujar Rapinoe.
Baca juga: MLS Batalkan Pertandingan All-Star 2020
Rapinoe yang mengantarkan AS menjadi juara Piala Dunia Putri 2019 menyebut merangkul kelompok etnik minoritas dan perempuan adalah kunci mencapai kemajuan.
Dia merupakan pendukung hak perempuan dan kelompok LGBTQ. Dia juga ambil bagian dalam gerakan berlutut saat lagu kebangsaan AS berkumandang sebagai bentuk protes melawan ketidaksejajaran ras.
Ketika ditanya apakah dirinya berencana mencalonkan diri sebagai presiden, Rapinoe mengaku dirinya tidak menutup pintu.
"Saya tidak menutup pintu namun tampaknya itu sangat sulit dilakukan," kata Rapninoe.
"Namun, jika saya terpilih sebagai presiden, saya akan memilih semua orang yang jauh lebih pintar dan lebih hebat ketimbang saya untuk mengisi posisi menteri saya."
"Saya tidak akan merasa menjadi yang paling pintar. Saya bahkan akan merasa tidak pantas sehingga mencari orang-orang yang paling tepat untuk membantu saya agar negara ini semakin maju," pungkasnya. (AFP/OL-1)
Mantan Presiden AS Barack Obama serukan Partai Demokrat lebih tegas n berani hadapi tantangan politik di bawah pemerintahan Presiden Donald Trump.
MA AS mengizinkan Presiden Donald Trump melanjutkan rencana pemangkasan pegawai Departemen Pendidikan.
Pemain Chelsea bingung saat Presiden AS Donald Trump masih berada dipanggung usai menyerahkan trofi Piala Dunia Antarklub saat selebrasi.
Presiden Donald Trump akan mengirimkan senjata ke Ukraina dan menjatuhkan saksi dagang ke Rusia, jika perdamaian tidak tercapai 50 hari kedepan.
Indonesia Diminta Gunakan Daya Tawar dalam Negosiasi Trump
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump mengisyaratkan akan mengeluarkan pernyataan penting terkait perang Rusia-Ukraina.
Gali sejarah sepak bola! Temukan negara pelopornya, evolusi aturan, dan warisan mendunia olahraga terpopuler ini.
PELATIH Uruguay Marcelo Bielsa membela keterlibatan pemainnya dalam bentrokan dengan penggemar Kolombia setelah pertandingan semifinal Copa America di Stadion Bank of America.
Menjelang pertandingan UEFA EURO 2024, Hotel Ciputra Jakarta pun tak tertinggal dan ikut memeriahkan dengan penawaran paket menginap Goal-Getter Euro dengan harga Rp1.298.000 net/malam.
Timnas Indonesia U-23 menang dengan skor meyakinkan 4-1 atas Yordania U-23 di laga Grup A Piala Asia U-23 2024 Qatar pada Minggu (21/4) di stadion Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha.
Selain Beckham, ucapan romantis juga disampaikan anak-anak Victoria di masing-masing akun Instagram mereka.
Gianni Infantino, Presiden FIFA, mengajak untuk bersama-sama melawan rasisme yang meluas dalam sepak bola internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved