Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
BEK kiri Bhayangkara FC Ruben Sanadi melelang dua jersey kandang dan tandang miliknya untuk membantu penanganan virus korona atau covid-19 di Papua Barat.
Kedua jersey tersebut laku terjual Rp2,3 juta. Meski peminatnya tidak terlalu ramai, pemain 33 tahun itu tetap bersyukur karena hasil lelang bisa digunakan untuk membantu tim medis di Papua Barat.
“Karena saya juga baru bergabung di Bhayangkara jadi belum banyak yang tahu. Peminatnya gak terlalu banyak, tapi puji Tuhan laku bajunya dan buat membantu para tenaga medis di Papua Barat, tempat tinggal saya,” ungkap Ruben, melalui laman resmi klub, Sabtu (16/5).
Ruben mengaku tergerak melakukan lelang jersey karena tim medis di Papua Barat masih kekurangan alat pelindung diri (APD).
Baca juga : Nasib Liga 1 Belum tentu Diputuskan di RUPS LIB
“Saya lakukan ini, karena di Papua Barat tim medisnya masih banyak yang kekurangan alat media seperti APD dan lainnya. Semoga bisa bermanfaat buat tim medis dan banyak orang, walaupun tak seberapa,” ucapnya.
“Saya juga ucapkan terima kasih buat pak manajer dan Bhayangkara yang sudah izinkan saya untuk melelang jersey,” tambah Ruben.
Ruben bergabung dengan Bhayangkara FC pada musim ini setelah tak memperpanjang kontrak dengan Persebaya. Ia langsung menjadi andalan di sisi kiri pertahanan The Guardian dan ditunjuk menjadi kapten tim. (OL-7)
Kemenangan meyakinkan itu ditentukan sepenuhnya pada paruh pertama laga. Meski Bhayangkara FC sempat mengambil inisiatif serangan di menit-menit awal
Kemenangan dramatis 2-1 yang diraih Bhayangkara FC di Stadion Sumpah Pemuda, Lampung, langsung mendongkrak posisi skuad asuhan Paul Munster.
Pelatih sementara Persebaya, Uston Nawawi, mengungkapkan rasa kecewanya setelah timnya hanya mampu bermain imbang melawan tuan rumah Bhayangkara Presisi Lampung FC.
Pelatih Bhayangkara Presisi Lampung FC, Paul Munster, mengakui bahwa masalah penyelesaian akhir masih menjadi kendala utama timnya saat bermain imbang 1-1 melawan Persebaya.
Penyerang Bhayangkara Presisi Lampung FC, Dendi Sulystiawan, menjadi penyelamat timnya setelah mencetak gol pada menit 90+8 untuk memaksakan hasil imbang melawan Persebaya Surabaya.
Nama Rahmatsho Rahmatzoda semakin mencuri perhatian publik sepak bola Indonesia, terutama setelah performanya bersama PSIM Yogyakarta menuju final Super League 2025/2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved