Headline
Rakyat menengah bawah bakal kian terpinggirkan.
JUVENTUS dikabarkan siap melepas Miralem Pjanic dan Alex Sandro untuk mendaratkan penyerang yang dipinjam Paris Saint Germain, Mauro Icardi di Turin. Namun, keinginan Juventus itu harus melalui sejumlah tahapan.
Hingga kini, PSG adalah tim yang terdepan untuk menebus klausul pelepasan Icardi dari Inter Milan sebesar 70 juta euro. PSG dikabarkan punya uang cukup untuk menebus dan Inter akan melepasnya dengan harga yang cocok.
Media Italia, La Gazzetta dello Sport menuliskan, setelah PSG menebus klausul pelepasan, Juventus akan mencoba mendatangkan Icardi dari PSG dengan menawarkan Miralem Pjanic dan Alex Sandro plus uang tunai.
Baca juga : James Rodriguez Harus Pindah ke MU
Inter MIlan sendiri tidak ingin bernegosiasi dengan Juventus mengenai kepindahan Icardi. Maka dari itu, Juventus harus menempuh cara tersebut.
Bagi Inter, selama mereka bisa mengantongi angka yang mereka sepakati dengan PSG, mereka tak akan mempermasalahkan apapun. Pihak PSG bebas melakukan apa yang menurut mereka dan sang pemain menjadi hal terbaik.
Juventus memang kepincut dengan Icardi. Juve akan menyiapkan Icardi sebagai suksesor Gonzalo Higuain yang akan dilepas pada akhir musim ini. (Goal/OL-7)
Chivu seakan menegaskan tekad Nerazzurri untuk meninggalkan bayang-bayang masa transisi.
Inter Milan tampil dominan dengan kemenangan telak 5-0 atas Torino, mengantarkan mereka ke puncak klasemen sementara Serie A sekaligus menandai debut manis pelatih Cristian Chivu.
Gol kemenangan Inter Milan ke gawang Torino di laga Serie A dicetak oleh Aleesandro Bastoni, Marcus Thuram (dua gol), Lautaro Martinez, dan Ange Bonny.
Kedatangan Andy Diouf merupakan bagian dari rencana jangka panjang Inter Milan di bawah asuhan pelatih baru, Cristian Chivu, untuk menyegarkan skuad dengan pemain muda dan dinamis.
Atalanta mengeluarkan biaya transfer sebesar 17 juta euro (sekitar Rp307 miliar) untuk Nicola Zalewski dari Inter Milan.
Secara statistik Inter Milan lebih unggul dibanding Monza dengan menguasai 54% penguasaan bola dan melepaskan 19 tendangan yang empat di antaranya tepat sasaran.
JONATHAN David langsung mencuri perhatian di laga debutnya bersama Juventus. Striker asal Kanada itu mencetak gol pembuka dalam kemenangan Juventus 2-0 atas Parma.
Juventus membuka musim Serie A 2025/26 dengan kemenangan 2-0 atas Parma. Jonathan David mencetak gol debut.
Weston McKennie menunjukkan sikap sportivitas di Juventus dengan memberikan nomor punggung 16 miliknya kepada kiper anyar Michele Di Gregorio.
Douglas Luiz bergabung ke Nottingham Forest dari Juventus dengan status pinjaman dengan kewajiban dipermanenkan di akhir musim bila syarat jumlah penampilan terpenuhi.
Atletico Madrid telah memulai kontak awal dengan Juventus dan agen Nico Gonzalez untuk menjajaki kemungkinan transfer permanen.
Bek kiri Andrea Cambiasso memborong dua gol untuk memastikan Juventus menang 2-1 atas Borussia Dortmund di laga pramusim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved