Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN bintang Persija Jakarta, Bambang Pamungkas melelang salah satu sepatu bersejarahnya pada program Lelang Satu Hati Lawan Corona, menyusul delapan pemain yang sudah melakukan hal yang sama. Sepatu yang dilelang pria yang akrab dipanggil Bepe berdasarkan data yang dilansir Persija Jakarta yang dipantau di Jakarta, Senin (20/4), adalah yang ia pakai pada pertandingan final Liga Indonesia 2001 melawan PSM Makassar.
Pada pertandingan yang akhirnya membawa tim yang berjuluk Macan Kemayoran itu juara kompetisi tertinggi di Tanah Air tersebut, Bepe mampu menyumbang dua gol dan pertandingan tersebut berakhir dengan skor 3-2. Selain itu, Bepe juga memakai sepatu tersebut pada musim 2007. Saat itu ia yang tengah kesulitan mencetak gol dapat memecahkan kebuntuan saat melawan Sriwijaya FC.
"Sepatu ini terakhir saya gunakan pada 2007 saat menang melawan Sriwijaya FC 4-2 di Stadion Lebak Bulus. Sepatu ini spesial, karena saat saya buntu mencetak gol, saya gunakan sepatu ini dan setelah itu pasti berbuah gol," kata Bepe yang saat ini menjadi manajer tim Persija Jakarta itu.
Lelang sepatu Bepe tersebut dibuka pada harga Rp2.000.000. Kegiatan lelang diselenggarakan di Instagram Persija (@persijajkt) mulai Minggu (19/4) pukul 20.00 WIB hingga Senin (20/4) pukul 19.00 WIB.
Sebelum Bepe, lelang donasi juga dilakukan oleh pemain senior Ismed Sofyan. Pemain asal Aceh ini juga melelang jersey atau kostum bersejarah saat membela tim asal ibukota itu. Pemilik akun instagram @iwong83 berhak mendapatkan barang klasik tersebut milik Ismed Sofyan. Pemenang mengajukan penawaran sebesar Rp16 juta dan menjadi yang paling tinggi di sesi kali ini.
baca juga: Lelang Tertinggi Jersey Milik Striker Persik Kediri Rp2,35 Juta
Ismed Sofyan menyatakan sangat bangga sekaligus senang lelang jerseynya dapat menembus angka Rp16 juta. Ia berharap dengan nominal tersebut dapat membantu Jakarta yang tengah melawan pandemi covid-19.
"Alhamdulillah jersey saya terlelang Rp16 juta. Saya berharap dengan nominal tersebut dapat membantu Jakarta melawan covid-19. Harapan saya kita semua tertib dan menaati peraturan pemerintah untuk memutus rantai penyebaran korona," ujar Ismed Sofyan.(OL-3)
Persija Jakarta jamu Madura United di SUGBK pada pembuka putaran kedua Super League 2026. Simak debut Alaeddine Ajaraie dan prediksi pertandingannya.
Di Liga India musim 2024/2025, Alaeddine merupakan pencetak gol terbanyak dengan koleksi 23 gol serta tujuh assist.
Persib Bandung resmi puncaki klasemen Super League usai tekuk Persija 1-0 di GBLA. Beckham Putra jadi pahlawan kemenangan Maung Bandung.
Laga Super League antara Persib dan Persija diwarnai aksi tidak terpuji yang berujung kartu merah bagi pemain asing Macan Kemayoran, Bruno Tubarao.
Gelandang andalan Persib, Thom Haye, mengungkapkan fakta mengejutkan mengenai teror yang menimpa keluarganya.
Bojan Hodak menegaskan bahwa keunggulan Persib atas Persija dalam laga Super League tersebut bukan karena faktor keberuntungan.
ANGGOTA Komisi C DPRD DKI Jakarta, Josephine Simanjuntak, menyoroti kinerja Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta dalam Rapat Komisi yang berlangsung pada Selasa (20/1).
BMKG bersama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta serta TNI Angkatan Udara menggelar operasi modifikasi cuaca (OMC) di wilayah Jakarta dan sekitarnya
BMKG, TNI AU, dan BPBD DKI Jakarta gelar Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) 16-22 Januari 2026 untuk cegah bencana hidrometeorologi di Jabodetabek.
Langkah ini diambil untuk menekan intensitas hujan di daratan dengan cara menebar garam di awan-awan hujan sebelum memasuki wilayah pemukiman padat.
Bapenda telah menelusuri faktor penyebab anjloknya penerimaan BPHTB.
BMKG mengimbau kewaspadaan terhadap potensi hujan lebat dan cuaca ekstrem di sejumlah wilayah hingga akhir Januari 2026.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved