Headline

Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.

Dortmund Labeli Sancho Rp2 Triliun

MI
11/4/2020 04:05
Dortmund Labeli Sancho Rp2 Triliun
Jadon Sancho(AFP)

BORUSSIA Dortmund mengetahui salah satu bintang mereka, Jadon Sancho, menjadi lirikan tim-tim elite Eropa. Pemain sayap asal Inggris berusia 20 tahun itu kini dikejar dua klub raksasa Spanyol, Barcelona dan Real Madrid, serta sederet klub senegaranya, Manchester United, Liverpool, Chelsea, serta Arsenal.

Pihak klub Jerman itu tampaknya tak mau melelang pemain berbakat tersebut dengan harga yang murah. Kabarnya, Dortmund tidak akan melepas Sancho di bawah nilai transfernya meski finansial klub-klub saat ini tengah goyah diterpa badai pandemi virus korona (covid-19).

Sancho masih memiliki kontrak hingga Juni 2022 bersama anggota Bundesliga di kawasan Lembah Ruhr itu. Bagi klub yang menginginkan tanda tangannya, sedikitnya merogoh kocek hingga 117 juta euro atau mencapai Rp2 triliun.

Bagaimana dengan sikap pemain jebolan akademi Manchester City itu? The Athletic melaporkan Sancho--yang musim ini membuat 14 gol dan 16 assists di Bundesliga memprioritaskan kepindahan ke Old Trafford, markas MU, ketimbang merapat ke klub raksasa Spanyol, Real Madrid, dan klub lain anggota La Liga.

Sancho sudah pasti tidak asing lagi dengan Manchester, kota tempat dia menghabiskan masa kecilnya. Apalagi, klub berjuluk ‘Setan Merah’ itu menyatakan bahwa Sancho disiapkan untuk menggantikan Jesse Lingard, pemain sayap yang bakal masuk daftar jual.

Sementara itu, Barcelona, selain mengejar tanda tangan Sancho, klub berjuluk Blaugrana itu dikabarkan membidik bomber Inter Milan asal Argentina, Lautaro Martinez. Barca menjadikan striker subur dengan koleksi 16 gol musim ini sebagai bidikan utama dengan imingiming
kontrak US$11 juta atau mencapai Rp174 miliar per tahun.

Barca tetap menebarkan tawaran untuk mendapatkan pemain bintang kendati manajemen klub sedang gonjang-ganjing. Hal itu dilakukan setelah enam direktur memutuskan mengundurkan diri karena merasa tidak sejalan lagi dengan Presiden Klub, Josep Maria Bartomeu. (Goal/Faj/R-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Msyaifullah
Berita Lainnya