Headline
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Gaikindo membeberkan penyusutan penjualan mobil di Tanah Air.
Manajer Persita I Nyoman Suryanthara menyatakan setuju Liga 1 musim ini dibatalkan jika kondisi terus memburuk sebagai imbas virus covid-19 di Indonesia. Menurutnya, pertandingan tak bisa dipaksakan ketika situasi tak aman untuk kesehatan.
Selain itu, ia juga menolak jika kompetisi dilanjutkan tanpa penonton. Pasalnya, klub tetap saja merugi karena tidak ada pemasukan dari tiket pertandingan.
"Daripada liga lanjut tanpa penonton, mending dihentikan. Mumpung ini masih tiga pekan, kita batalkan musim ini dan kita mulai lagi ketika situasi normal," kata Nyoman, saat dihubungi, Selasa (7/4).
Meski keputusan membatalkan liga tergolong berat, tapi harus diterima semua pihak. Saat ini, ia mengatakan semua pihak mengalami kerugian akibat dampak covid-19. "Yang terpenting adalah keselamatan semua pihak," ungkapnya.
Namun, ia menyerahkan keputusan kepada PSSI sebagai otoritas sepak bola di Indonesia. Jika keputusan sudah bulat, maka klub akan menjalankannya.
Baca juga: PSSI Undurkan Jadwal Pertandingan Liga 1
"Memang ini situasi berat dan jadi masalah global. Mungkin untuk kebaikan bersama lebih baik dihentikan. Namun, itu tentu keputusan tidak mudah. Kita tunggu saja bagaimana keputusan PSSI," kata Nyoman.
Sementara itu, Direktur Madura United Haruna Soemitro meminta Liga 1 musim ini dibatalkan.
Seperti diketahui, Liga 1 musim ini masih ditunda hingga Juli dan berpotensi dibatalkan jika pemerintah memperpanjang masa darurat bencana virus covid-19 yang saat ini hingga 29 Mei.
"Saya tak mau berandai-andai. Lebih baik, kompetisi 2020 di-shutdown. Kita restart sepak bola Indonesia pada 2021, sehingga pemain dan klub dapat kepastian dan fokus ke musim 2021,” kata Haruna. (OL-14)
Persita kini telah diperkuat oleh empat pemain baru, yaitu Tegar Infantrie, Matheus Alves, Pablo Ganet, dan Rayco Rodriguez.
Jika animo masyarakat meningkat dan sponsor memberikan dukungan lebih besar, format turnamen bisa diperluas di masa mendatang.
Pengalaman bermain Imanol Garcia di Eropa, khususnya di kompetisi sepak bola Spanyol tentunya menjadi pertimbangan Persik untuk menggaetnya di musim ini.
Cahya Supriadi, saat ini tengah menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia dan berlaga di Kejuaraan ASEAN U-23 2025. Setelah itu baru dia akan bergabung dengan PSIM.
Sousa tak ragu memberikan pujian kepada Mauricio, pelatih yang menggantikan Carlos Pena sebagai juru taktik Persija.
Keputusan untuk tidak merekrut semua kuota juga mempertimbangkan kebutuhan taktis dan komposisi ideal tim.
PSSI memperkenalkan lembaga penyelesaian sengketa sepak bola, National Dispute Resolution Chamber (NDRC).
Isinya video menampilkan semangat bermain dan belajar sekaligus memperkenalkan gerakan dasar bermain sepak bola. Seperti mendribel, mengoper, dan menembak secara mudah untuk dimengerti.
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Pokemon akan hadir di pertandingan kualifikasi Piala Asia U-23 2026 ketika timnas U-23 Indonesia bertanding melawan timnas Makau di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, 6 September mendatang.
Penulis tidak habis pikir bagaimana oleh Vietnam, Indonesia harus menerima kekalahan yang tidak seharusnya terjadi, 1-0.
Kompetisi sepak bola usia muda tak lagi sekadar ajang pencarian bakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved