Headline

Berdenyut lagi sejak M Bloc Space dibuka pada 2019, kini kawasan Blok M makin banyak miliki destinasi favorit anak muda.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Juventus Putuskan Gaji Pemain dan Pelaih Dipangkas

Deri Dahuri
29/3/2020 09:35
Juventus Putuskan Gaji Pemain dan Pelaih Dipangkas
Pemain Juventus Cristiano Ronaldo (kiri) dan pelatih Juventus Maurizio Sarri.(AFP/File / Isabella BONOTTO)

MANAJEMEN Juventus telah mengumumkan, Sabtu (28/3), bahwa pihaknya telah memutuskan untuk memangkas gaji para pemain dan pelatih Maurizio Sarri setelah semua kegiatan olahraga di Italia ditunda hingga paling cepat 3 Aprll mendatang disebabkan pandemi virus korona.

"Dampak ekonomi dan finansial telah capai pengertian yang positif dengan mengurangi biaya 90 juta euro (US$100,4 juta) untuk tahun keuangan 2019/2020," demikian pernyataan klub Juventus.  

Di Italia, kini lebih dari 10 ribu orang meninggal akibat Covid-19 dan menjadi angka kematian tertinggi di dunia. 

Juara Liga Serie A, Juventus yang kini berada di posisi puncak klasemen dan selisih satu poin dengan Lazio, sebelum musim Liga Serie A ditunda. Para pemain dan pelatih Juvenus telah menyatakan setuju 'pengurangan gaji' untuk pembayaran dari Maret hingga Juni 2020.   

Namun Juve menambahkan bahwa liga Seria A pasti diselesaikan tahun ini, maka para pemain akan dapat bayaran ekstra.  

"Juventus ingin berterima kasih kepada para pemain dan pelatih atas komitmen mereka saat dalam kesulitan bagi semua orang," ucap klub yang bermarkas di Kota Turin, Italia tersebut.

Pemain dengan gaji tertinggi di Juventus adalah peraih lima penghargaan Ballon d'Or Cristiano Ronaldo dan gelandang asal Wales, Aaron Ramsey yang sebelumnya bergabung dengan Arsenal.

Para dari klub Eropa yang telah memutuskan pemangkasan gaji di antaranya  klub Jerman, Bayern Munchen dan Borussia Dortmund.

Awal pekan ini, Menteri Olahraga Italia Vincenzo Spadafora mengatakan,"Sangat, sangat meragukan jika laga Serie A akan bisa digelar pada awal Mei." (AFP/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya