Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
MUNDURNYA jadwal Piala Eropa karena pandemi virus korona berdampak ke pelatih tim nasional Belanda Ronald Koeman. Klausul kontraknya untuk melatih Barcelona ditunda hingga 2021 setelah adanya penundaan Piala Eropa.
Mantan defender Barcelona itu, menjadi salah satu kandidat untuk menjadi pengganti Ernesto Valverde, yang dipecat pada Januari 2020, sebelum akhirnya klub menunjuk Quique Setien.
Koeman sebelumnya mengungkapkan bahwa kontraknya bersama Belanda berisi sebuah klausul yang membolehkannya untuk meninggalkan Camp Nou setelah Piala Eropa 2020.
Lantaran Piala Eropa diundur satu tahun karena merebaknya virus korona, sang juru taktik asal Belanda pun berbicara mengenai kontraknya.
"Klausul dalam kontrak saya untuk pergi ke Barcelona adalah setelah Kejuaraan Eropa. Tidak ada tanggal yang disebutkan, jadi kini itu berlaku setelah Piala Eropa 2021," kata Koeman.
UEFA mengonfirmasi menunda Piala Eropa 2020 pada hari Selasa (17/3) kemarin, dan menetapkan akan digelar kembali pada Juni dan Juli 2021.
Semua turnamen-turnamen UEFA dan laga-laga untuk klub serta tim nasional pun ditangguhkan hingga batas waktu yang tidak diketahui. (Marca/Mal/OL-09)
Alvaro Carreras diboyong Real Madrid dari Benfica pada bursa transfer musim panas ini setelah merogoh kocek 50 juta euro.
Kesepakatan ini menjadikan Rodrigo De Paul sebagai pemain termahal dalam sejarah Inter Miami dan salah satu transfer terbesar di MLS.
Lucas Vazquez, yang bergabung dengan akademi Real Madrid pada 2007, telah mencatatkan lebih dari 350 penampilan untuk tim senior sejak debutnya pada 2015.
Nomor punggung 10 di Barcelona bukan sekadar angka, melainkan simbol keajaiban, kreativitas, dan kepemimpinan di lapangan.
Musim lalu, Lamine Yamal mencatatkan 18 gol dan 25 assist dalam 55 pertandingan, berperan besar dalam keberhasilan Barcelona memenangkan La Liga, Copa del Rey, dan Supercopa de Espana.
Operasi ini dilakukan untuk mengatasi masalah dislokasi bahu berulang yang telah mengganggu Jude Bellingham sejak November 2023.
BARCELONA resmi mengumumkan Lamine Yamal akan mengenakan nomor punggung 10 mulai musim depan, nomor ikonik ini milik Lionel Messi
PEMERINTAH Spanyol resmi membuka penyelidikan terhadap pesta ulang tahun ke-18 bintang muda Barcelona dan timnas Spanyol, Lamine Yamal, yang digelar pada akhir pekan lalu.
Pesta Lamine Yamal tersebut menuai kecaman karena diduga melibatkan penampilan orang mini profesional sebagai hiburan, yang dianggap merendahkan dan diskriminatif oleh ADEE.
Kepindahan ke Mallorca diharapkan memberikan Pablo Torre kesempatan untuk menunjukkan potensinya dengan menit bermain yang lebih banyak di La Liga.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved