Headline
Transparansi data saham bakal diperkuat demi kerek bobot RI.
Kumpulan Berita DPR RI
PERSIB Bandung sukses melanjutkan tren positif setelah mengalahkan Arema Malang dengan skor tipis 2-1 pada lanjutan Liga 1 di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, kemarin.
Kemenangan itu membuat 'Maung Bandung' masih sempurna dengan enam poin, hasil dua kemenangan di dua penampilan pembuka musim ini. Persib sementara berkuasa sebagai pemuncak klasemen sementara Liga 1 2020.
Pelatih Persib Robert Rene Alberts mengatakan anak asuhnya mampu meredam agresivitas 'Singo Edan'--julukan Arema Malang. Penyerang Arema Malang Kushedya Hari Yudo yang sebelumnya mencetak dua gol kontra Tira Persikabo dibuat kesulitan menembus pertahanan yang dikawal Victor Igbonefo dan Nick Kuipers.
"Pemain mampu fokus menghentikan permainan Arema yang memiliki talenta," kata Alberts seusai laga.
Persib punya kesempatan unggul saat mendapat penalti di menit ke-23. Sayangnya, tendangan algojo Geoffrey Castillion masih ditepis kiper Teguh Amiruddin.
'Maung Bandung' akhirnya unggul lewat gol bunuh diri Saiful Indra Cahya, 4 menit jelang jeda. 'Singo Edan' membalas melalui penalti Elias Alderete pada penghujung babak pertama.
Kepastian tiga angka dipetik Persib di menit ke-75, juga melalui penalti. Saiful Indra Cahya melanggar Dedi Kusnandar di dalam kotak penalti, membuat wasit menunjuk titik putih. Wander Luiz yang menjadi algojo sukses menjalankan tugasnya dan membuat skor menjadi 2-1.
Terkait dengan tiga penalti dalam duel tersebut, Alberts menilai wasit telah mengeluarkan keputusan yang tepat kepada kedua tim.
"Semuanya memang harus penalti dan tidak perlu diperdebatkan. Ini soal keberuntungan saja karena hanya satu-dua pemain yang berbuat kesalahan. Wasit bisa mengendalikan pertandingan dengan baik," kata Alberts.
Di Stadion Maguwoharjo, Yogyakarta, PSS Sleman harus puas dengan hasil imbang tanpa gol saat menjamu PS Tira-Persikabo. Itu menjadi angka pertama kedua tim, setelah kalah di laga awal. (Faj/R-2)
Madura United gagal meraih poin penuh setelah ditahan imbang PSBS Biak 0-0. Hasil ini memperpanjang catatan tanpa kemenangan Laskar Sape Kerrap di Super League.
PELATIH Malut United Hendri Susilo menyatakan kekecewaannya atas hasil laga Malut United vs Bhayangkara FC di pekan ke-19 Liga 1 BRI Super League 2025/2026.
PERSIB mengungguli Persis Solo 1-0 pada babak pertama pertandingan pekan ke-19 Liga 1 BRI Super League 2025/26 di Stadion Manahan Solo, Sabtu, (31/1) Januari 2026. Gol tunggal keunggulan
PADA pertandingan Malut United vs Bhayangkara, pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026, tim suporter dari tamu dilarang untuk menyaksikan pertandingan di Stadion Gelora Kie Raha
STRATEGI yang disusun pelatih Malut United, Hendri Susilo, gagal membuahkan hasil positif saat pertandingan Malut United vs Bhayangkara FC dalam lanjutan Liga 1 BRI Super League 2025-2026.
LAGA kontra antara Persib vs Persis Solo babak pertama pada pekan ke-19 Liga 1 BRI Super League 2025/2026 berakhir dengan keunggulan Maung Bandung dengan skor 1-0.
Bagi Bobotoh dan penikmat Liga 1, memahami latar belakang dan kualitas teknis Kurzawa menjadi hal menarik.
Kedatangan mantan pemain Paris Saint-Germain (PSG) dan AS Monaco ini menjadi bukti keseriusan manajemen Pangeran Biru dalam meningkatkan kualitas skuad.
Tambahan tiga poin membuat koleksi poin Persib menjadi 41, unggul satu angka dari Borneo FC yang sebelumnya nyaman di singgasana dengan 40 poin.
Maung Bandung harus menunggu hingga menit-menit akhir untuk memastikan tiga poin, sekaligus mengkudeta Borneo FC dari puncak klasemen sementara.
Kemenangan dramatis ini mengantarkan Maung Bandung kembali ke puncak klasemen sementara, menggusur Borneo FC yang sebelumnya nyaman di posisi teratas.
Hasil pertandingan PSIM Yogyakarta vs Persebaya Surabaya hari ini. Bajul Ijo menang 3-0 lewat gol Gali Freitas, Bruno Paraiba, dan aksi solo run Rachmat Irianto.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved