Gagal Rapikan Keuangan, Marseille Terancam Sanksi UEFA

Basuki Eka Purnama
07/3/2020 08:45
Gagal Rapikan Keuangan, Marseille Terancam Sanksi UEFA
Para pemain Marseille melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Amiens di laga Ligue 1.(AFP/GERARD JULIEN)

MARSEILLE terancam hukuman dari UEFA setelah klub Ligue 1 itu dianggap tidak mematuji kesepakatan untuk merapikan keuangan mereka.

UEFA, Kamis (5/3), mengumumkan bahwa Badan Pengendali Keuangan Klub (CFCB) telah memutuskan melaporkan Marseille dan klub Polandia Lechia Gdansk ke badan hukum mereka.

Pada 2019, UEFA menyatakan Marseille telah melanggar aturan Financial Fair Play.

Baca juga: Gol Telat Amiens Buyarkan Kemenangan Marseille

Klub Ligue 1 itu mengakui mereka mengalami defisit dan kemudian menandatangani kesepakatan untuk merapikan keuangan mereka paling telah pada 2023. Marseille kemudian diizinkan mengalami defisit hingga 30 juta eiro pada 2020.

Berdasarkan kesepakatan itu, Marseille juga harus bermain di kompetisi Eropa dengan skuad minimun dan harus membayarkan 4 juta euro dari hadiah uang mereka kepada UEFA.

Marseille yang kalah di semifinal Liga Europa pada musim lalu kini menduduki peringkat kedua klasemen Ligue 1 dan tengah memburu tiket ke Liga Champions pertama mereka sejak 2013. (AFP/OL-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
  • Giroud Siap Tampil Hadapi Australia

    21/6/2018 13:28

    PELATIH Prancis Didier Deschamps memprediksi Olivier Giroud sudah fit untuk tampil di laga perdana Grup C Piala Dunia 2018 melawan Australia akhir pekan ini. Giroud sebelumnya mengalami cedera di bagian kepala akibat berbenturan dengan bek Amerika Serikat Matt Miazga dalam laga uji coba yang berakhir imbang 1-1 di Lyon.

  • Giroud Akhiri Paceklik Gol

    21/6/2018 13:28

    KERAN gol Oliver Giroud bersama timnas Prancis yang mampet dalam 10 laga sebelumnya terbuka sudah. Ketika tampil saat Les Bleus menghadapi Belanda dalam penyisihan Grup 1 Liga A UEFA

  • UEFA Tunda Sidang FFP AC Milan

    21/6/2018 13:28

    Penundaan itu dilakukan sembari menunggu hasil banding yang diajukan ke Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS) pada tahun lalu.

  • Terancam Absen di Liga Champions, Manchester City Ajukan Banding

    21/6/2018 13:28

    UEFA melakukan penyelidikan terkait dugaan Manchester City melakukan pelanggaran FFP.

  • Akhir Sempurna Bernardo Silva

    21/6/2018 13:28

    Mantan pemain Real Madrid yang kini berseragam Juventus tersebut kecewa karena gagal meraih gelar ganda.

  • Portugal kembali Jadi Raja Eropa

    21/6/2018 13:28

    Gelar di UEFA Nations League 2018/2019 menjadi modal Portugal menuju Euro 2020 tahun depan.