Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
GOL tendangan penalti pada babak pertama mengantarkan Real Sociedad menang 1-0 atas klub divisi dua Mirandes pada laga leg kedua semifinal Copa del Rey, Kamis (5/3) dini hari WIB. Sociedad pun melaju ke final dengan kemenangan agregat 3-1.
Real Sociedad, yang menang 2-1 pada laga leg pertama di kandang sendiri, akan menghadapi pemenang pertandingan semifinal lainnya antara Granada dan Athletic Bilbao, 18 April mendatang.
Athletic Bilbao sudah memenangi laga leg pertama mereka 1-0 di kandang sendiri.
Sociedad menciptakan gol lima menit sebelum jeda ketika Mikel Oyarzabal sukses menjalankan tugas sebagai eksekutor tendangan penalti menyusul hand ball oleh Mickael Marsal di kotak terlarang.
Baca juga: Athletic Bilbao Berambisi Raih Tiket Final Copa Del Rey
Mereka nyaris menggandakan keunggulan ketika upaya Adnan Januzaj membentur tiang gawang satu menit babak kedua.
Mirandes, yang hanya menciptakan satu tendangan on target dalam laga ini tidak pernah mengancam gawang Sociedad dan gagal mewujudkan mimpi besar mereka dalam kompetisi itu, padahal mereka ke semifinal setelah membunuh dua raksasa La Liga, Villarreal dan Sevilla.
Ini adalah final Copa del Rey pertama Real Sociedad sejak 1988 ketika mereka takluk dari Barcelona. (OL-1)
Hingga jornada ke-13, Barca yang berada di posisi kedua, harus tertinggal enam poin dari pemuncak klasemen El Real yang mengoleksi 33 poin.
Meski menyesali hasil buruk ini, Modric mendesak semua pemain untuk tetap fokus di pertandingan selanjutnya.
Atletico kini berada di posisi runner-up klasemen La Liga dengan raihan 53 poin, tertinggal tujuh poin dari pemuncak klasemen Barcelona.
Setelah mendatangkan 12 pemain pada awal musim, Sevilla mulai kompak dan mereka kini menduduki peringkat enam klasemen, terpaut dua poin dari pemuncak klasemen.
Pertandingan kedua semifinal akan digelar Stadion Anduva pada 4 Maret dengan siapa pun pemenangnya akan menghadapi salah satu dari dua semifinalis lainnya yakni Athletic Bilbao dan Granada.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved