Headline
Pemerintah tegaskan KPK pakai aturan sendiri.
BAYER Leverkusen menjegal upaya RB Leipzig mendekati Bayern Muenchen di puncak klasemen sementara Bundesliga setelah memaksakan hasil imbang 1-1 dalam laga pekan ke-24 di Stadion Red Bull Arena, Minggu (1/3).
Akibat hasil itu, Leipzig yang berada di posisi kedua klasemen kini cuma punya 49 poin atau terpaut tiga poin dari pemuncak klasemen Bayern yang menang telak sehari sebelumnya.
Hasil imbang juga bukan raihan optimal bagi Leverkusen yang tengah berupaya mengejar empat besar.
Mereka tertahan di urutan keempat dengan jarak ketertinggalan dua poin dari Borussia Moenchengladbach yang punya satu simpanan laga tunda.
Baca juga: Dua Gol Kalinic Antar Roma Tekuk Cagliari
Tampil di kandang lawan tidak membuat Leverkusen gentar dan beberapa kali melepaskan percobaan tembakan yang akhirnya membuahkan hasil pada menit ke-29 melalui Leon Bailey yang menyelesaikan umpan kiriman Kai Havertz.
Akan tetapi keunggulan Leverkusen hanya bertahan seumur jagung, sebab Leipzig membalas tiga menit kemudian melalui sundulan Patrik Schick memanfaatkan umpan tendangan bebas Christopher Nkunku.
Kedua tim lantas terlibat saling serang, tetapi kedudukan imbang 1-1 tidak berubah hingga peluit akhir berbunyi di Red Bull Arena.
Sementara itu, dalam laga lain yang dilangsungkan lebih awal di Stadion An der Alten Foersterei, Berlin, tuan rumah Union Berlin harus rela berbagi satu poin dengan tamunya VfL Wolfsburg setelah bermain imbang 2-2.
Padahal, Union sempat unggul lebih dulu lewat dua gol sundulan Sebastien Andersson dan Marvin Friedrich.
Sayangnya, mereka gagal menjaga keunggulan tersebut dan gawang mereka kebobolan juga oleh dua gol sundulan tim tamu.
Yannick Gerhardt lebih dulu memperkecil ketertinggalan Wolfsburg pada menit ke-60, sebelum kemudian Wout Weghorst menyamakan kedudukan sembilan menit jelang bubaran waktu normal.
Satu poin yang dikantungi membuat posisi kedua tim tidak berubah di klasemen. Wolfsburg tetap di urutan ketujuh dengan 35 poin, Union tiga strip di bawahnya dengan jarak lima poin. (OL-1)
Johan Bakayoko tampil impresif bersama PSV pada musim 2024/25 dengan mencatatkan 12 gol dan tiga assist dalam 47 pertandingan.
Bayern Muenchen lagi-lagi dikabarkan membidik bintang muda dari klub Bundesliga lainnya, yaitu Xavi Simons. Gelandang RB Leipzig itu masuk radar The Bavarian untuk memperkuat lini serang.
Ole Werner meninggalkan Werder Bremen pada Mei setelah tidak memperpanjang kontraknya yang sebenarnya masih berlaku hingga 2026.
Benjamin Sesko telah dipantau lama pemandu bakat Arsenal dan sempat ada pergerakan untuk memboyong penyerang RB Leipzig pada Januari lalu.
RB Leipzig berhasil menang 3-2 atas VfL Wolfsburg pada laga pembuka pekan ke-29 Bundesliga yang digelar di Volkswagen Arena.
Berkat kemenangan atas RB Leipzig, VfB Stuttgart melaju ke final DFB Pokal berhadapan dengan klub Divisi III Arminia Bielefeld, yang menyingkirkan juara bertahan Bayer Leverkusen.
AC Milan ingin mendatangkan Patrik Schick berdasarkan keinginan Direktur Olahraga Igli Tare dan pelatih Massimiliano Allegri.
Christian Kofane didatangkan Bayer Leverkusen dari Albacete dengan kontrak yang cukup panjang yaitu sampai 2029.
Bayer Leverkusen mengeluarkan dana 40 juta euro (Rp 758 miliar) untuk mendatangkan Malik Tillman dari PSV.
Jarell Quansah mencatatkan 58 penampilan bersama Liverpool di semua kompetisi, dengan koleksi tiga gol.
Jarell Quansah diproyeksikan Bayer Leverkusen untuk menggantikan Jonathan Tah yang memilih pindah ke Bayern Muenchen.
Florian Wirtz menjadi pemain kedua yang didatangkan Liverpool dari Leverkusen musim ini, setelah pada akhir bulan lalu the Reds mendatangkan Jeremie Frimpong.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved