Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
GELAR Piala Liga Inggris musim 2019--2020 jatuh ke tangan Manchester City. The Citizens menorehkan prestasi tersebut usai mengalahkan Aston Villa dengan skor 2-1 pada babak final, Senin (2/3) dini hari WIB.
Skor pertandingan menggambarkan situasi pertandingan. City harus bersusah payah meraih kemenangan atas Villa.
Tengok saja statistik City. Meski bermain dengan penguasaan bola sebanyak 69,7%,, mereka kesulitan menembus pertahanan Villa.
Buktinya, tim asuhan Pep Guardiola itu hanya mampu menghasilkan empat tembakan mengarah ke gawang dari 22 peluang.
Jumlah tembakan mengarah ke gawang City bahkan tidak berbeda jauh dari Villa. Tim yang berjuluk The Villans itu mampu mencetak tiga tembakan mengarah ke gawang meski hanya menghasilkan lima peluang.
Baca juga: Rekor itu masih Milik the Gunners
Meski demikian, City berhasil membuka keunggulan terlebih dulu pada menit ke-20. Gol tersebut dicetak Sergio Aguero.
Phil Foden menjadi kreator dari gol tersebut. Ia mengirimkan umpan yang berhasil diselesaikan Aguero dengan tembakan voli.
Selang sepuluh menit, City berhasil menggandakan keunggulan. Kali ini, kans mencetak gol berhasil dimanfaatkan baik oleh Rodri Hernandez yang sukses meneruskan umpan Ilkay Guendogan.
Ketinggalan dua gol tidak membuat mental para pemain Villa mengendur. Semangat pantang menyerah pun ditunjukkan mereka. Alhasil, mereka memperkecil ketinggalan melalui Mbwana Samatta pada menit ke-41.
Hingga turun minum, tidak ada gol tambahan tercipta. Skor 2-1 untuk keunggulan City bertahan.
City kembali menunjukkan dominasi di babak kedua. Namun, tekanan tidak membuat Villa panik. Mereka justru tampil makin tenang dan bisa meredam serangan-serangan City.
Situasi itu tampaknya membuat pelatih City Guardiola sedikit frustrasi. Ia akhirnya melakukan pergantian dengan memasukkan Bernardo Silva untuk menambah daya gedor.
Akan tetapi, kehadiran Silva masih belum cukup untuk membongkar rapatnya pertahanan Villa. Melihat situasi itu, Guardiola kembali melakukan pergantian dengan memasukkan Gabriel Jesus. Lagi-lagi, keputusannya belum membuahkan hasil.
Alih-alih bakal menambah gol, City malah tertekan. Pada menit ke-88, Villa nyaris menyamakan kedudukan andai sundulan Bjorn Engels tidak membentur mistar gawang.
Villa makin gencar menekan City jelang menit-menit akhir. Beruntung bagi City. Upaya Villa tidak ada yang membuahkan hasil hingga laga usai. Skor 2-1 tidak berubah dan memberikan kemenangan untuk City.
Dengan kemenangan itu, City berhak mengangkat trofi Piala Liga Inggris musim ini. Torehan ini juga merupakan gelar ketiga mereka di Piala Liga Inggris secara beruntun. (OL-1)
Kontrak Gianluigi Donnarumma dengan PSG baru berakhir 30 Juni 2026 dan negosiasi perpanjangan kontrak dengan struktur gaji baru tidak membuahkan hasil.
LIGA Primer Inggris musim baru 2025/2026 akan mulai berlangsung akhir pekan ini. Klub-klub papan atas menggelontorkan dana besar untuk perombakan dengan merekrut pemain anyar.
Jack Grealish tidak dimasukkan dalam skuad Manchester City untuk pertandingan terakhir Liga Primer Inggris musim lalu melawan Fulham serta Piala Dunia Antarklub.
Rodri menghabiskan sebagian besar musim 2024-25 tanpa bermain akibat cedera ligamen anterior cruciatum yang robek pada September lalu.
MANCHESTER City tengah menyiapkan tawaran kontrak baru bagi gelandang mereka, Rodri Hernandez.
Trafford menjadi rekrutan keenam City pada bursa musim panas tahun ini.
Klub Liga Primer Inggris Aston Villa meraih kemenangan telak 4-0 atas klub Serie A AS Roma di laga pramusim di Stadion Pallet-Track Bescot, Walsall, Kamis (7/8) dini hari WIB.
Evann Guessand, yang sebelumnya diincar Crystal Palace, akan menjadi rekrutan besar pertama Aston Villa di musim panas ini.
Dalam laga yang dimainkan di Stadion Lynn Family, Kentucky, Amerika Serikat (AS), laga antara klub Bundesliga dan Liga Primer Inggris itu berjalan ketat sejak menit awal.
Aston Villa FC berduka atas kepergian salah satu penggemar paling terkenal mereka, Ozzy Osbourne.
Emiliano Martinez menjadi salah satu kiper incaran Manchester United untuk mengisi spot penjaga gawang menyusul cedera hamstring yang bakal memaksa kiper utama Andre Onana absen di awal musim.
Modu Keba Cisse akan tetap bermain bersama LASK hingga akhir musim 2025-2026 sebelum bergabung dengan Aston Villa pada musim berikutnya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved