Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
DIREKTUR Olahraga Persija Jakarta Ferry Paulus memastikan pihaknya memensiunkan nomor punggung 20 yang identik dengan legenda klub Bambang Pamungkas.
"Manajemen sepakat nomor 20 hanya untuk Bambang Pamungkas. Sampai kapan akan dipensiunkan, saya tidak tahu," ujar Ferry di Kantor Persija, Jakarta, Senin (10/2).
Ferry menambahkan, pihaknya juga sudah mempermanenkan Bepe 20 sebagai salah satu kelas dalam akademi sepak bola Persija.
Kelas Bepe 20 diperuntukkan bagi pesepak bola belia yang ingin mengasah kemampuan sebagai penyerang.
"Jadi Bepe 20 itu sudah menjadi bagian dari aktivitas Persija. Bambang Pamungkas sendiri masih ada di tim sebagai manajer," tutur Ferry.
Baca juga: Witan Sulaeman Berlaga di Liga Serbia Bersama Radnik Surdulica
Bambang Pamungkas, akrab disapa Bepe, memutuskan gantung sepatu usai Liga 1 Indonesia 2019.
Selama kariernya di Persija sejak 1999, dia telah mencetak 200 gol untuk skuat Macan Kemayoran
Dengan pensiunnya nomor 20, pemain baru Persija Osvaldo Haay dipastikan tidak bisa mengenakan nomor tersebut di skuad berjuluk Macan Kemayoran.
Selama membela Persebaya di Liga 1 2018 dan 2019, Osvaldo merupakan pemilik tetap nomor punggung 20, begitu pula di tim nasional U-22 Indonesia.
Meski demikian, Osvaldo tidak mempermasalahkan hal tersebut.
"Tidak ada masalah soal nomor punggung. Bagi saya yang penting adalah menunjukkan permainan terbaik di lapangan," kata Osvaldo.
Sebelum menggunakan nomor punggung 20, Osvaldo Haay sendiri sempat mengenakan nomor punggung 46 di Persipura Jayapura yang dibelanya pada 2017. (OL-1)
Selain itu, Adhi mengatakan pihaknya juga membuka penjualan tiket Corporate Box yang menawarkan pengalaman menonton dengan fasilitas khusus dengan harga Rp3,5 juta per tiket.
Souza memastikan bakal mempersiapkan tim dengan matang dalam menatap laga tersebut untuk bisa mendapatkan hasil maksimal.
Juru taktik asal Spanyol itu menekankan bahwa satu kesalahan kecil bisa berakibat fatal saat melawan tim sekelas Persib. Namun, ia optimistis anak asuhnya bisa memberikan kejutan.
Setali tiga uang, Dewa United datang ke Lampung dengan kondisi yang tak kalah memprihatinkan. Tangsel Warriors, julukan Dewa United, masih tertahan di peringkat ke-14.
Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak, menegaskan timnya datang ke Kediri dengan target poin penuh.
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved