Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
RENNES yang secara mengejutkan duduk di peringkat ketiga klasemen Ligue 1, memperkuat skuad mereka dengan mendatangkan Steven Nzonzi dengan status pinjam dari AS Roma, Jumat (31/1).
Gelandang berusia 31 tahun itu memenangkan Piala Dunia 2018 bersama Prancis. Dia tampil di laga final sebagai pemain pengganti saat laga Les Bleus mengalahkan Kroasia.
Nzonzi mengawali kariernya bersama klub Prancis Amiens namun tidak pernah berlaga di Ligue 1.
Dia hijrah ke Blackburn Rovers di usia 20 tahun sebelum pindaj ke Stoke City dan Sevilla. Bersama Sevilla, Nzonzi memenangkan gelar Liga Europa 2016.
Baca juga: Sempat Tertinggal, Rennes Kalahkan Nantes
Dia kemudian bergabung dengan AS Roma setelah diboyong dengan nilai transfer 30 juta euro pada 2018.
AS Roma kemudian meminjamkan Nzonzi ke Galatasaray pada awal musim ini. Dia hanya bermain di sembilan laga sebelum klub Liga Turki itu menskors dirinya karena berperilaku tidak pantas saat latihan pada Desember lalu.
Pada Jumat (31/1), Galatasaray mengumumkan memutus kontrak Nzonzi sebelum Rennes memperkenalkan pemain itu kepada para pendukung mereka menjelang laga melawan Nantes.
Rennes mengontrak Nzonzi hingga akhir Juni dengan opsi perpanjangan kontrak satu tahun. (AFP/OL-1)
Watford mengontrak Abdoulaye Doucoure dari Rennes dan kemudian langsung meminjamkan gelandang Prancis itu ke klub La Liga Granada.
PSG menelan kekalahan perdanan di Ligue 1 dan turun ke peringkat delapan dengan nilai tiga dari dua laga.
Lazio harus menang di markas Rennes jika ingin lolos ke babak 32 besar. Namun, klub Serie A itu malah menyerah 0-2.
Mulai dari Real Madrid hingga Arsenal dikabarkan tertarik menggaet penggawa timnas Prancis U-21 itu.
Kemenangan itu semakin mengokohkan Rennes di peringkat ketiga dengan 40 poin sedangkan Nantes tertahan di peringkat keenam dengan 32 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved