Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
LIVERPOOL meredam tuan rumah West Ham United 2-0 dalam laga tunda pekan ke-18 Liga Primer Inggris di Stadion Olimpiade London, Kamis (30/1) dini hari WIB. kemenangan itu memperlebar keunggulan the Reds di puncak klasemen menjadi 19 poin dari peringkat kedua Manchester City.
Eksekusi penalti Mohamed Salah dan tembakan bersih Alex Oxlade-Chamberlain menjadi penentu kemenangan yang membuat Liverpool kini mengumpulkan 70 poin di puncak klasemen atau 19 poin dari pesaing terdekat Manchester City (51).
Liverpool juga memperpanjang rentetan catatan tanpa kekalahan di Liga Primer Inggris menjadi 41 pertandingan berturut-turut. Dengan demikian, Juergen Klopp telah melampaui rekor Jose Mourinho yang pernah melewati 40 laga dengan hasil serupa kala melatih Chelsea.
Baca juga: Cedera Hamstring, Mane Absen Tiga Laga
Tanpa Sadio Mane yang absen karena cedera, lini serang Liverpool tidak begitu seberbahaya biasanya. Tetapi, Divock Origi yang dipercaya mengisi lubang kosong menjalankan perannya dengan baik bahkan memperoleh tendangan penalti pada menit ke-33 setelah dijatuhkan Issa Diop.
Kesempatan itu dimanfaatkan dengan baik oleh Salah yang akhirnya membuka keunggulan Liverpool pada menit ke-35 melalui eksekusi penalti.
West Ham berusaha bangkit memasuki babak kedua, tetapi peluang awal mereka tidak bisa diselesaikan Manuel Lanzini, sebelum kiper Lukasz Fabianski dipaksa melakukan penyelamatan gemilang untuk menggagalkan tembakan Roberto Firmino di sisi lapangan berlawanan.
Sebuah bangunan serangan balik sempurna setelah sepak pojok berakhir dengan keputusan tidak egois Salah dengan mengirimkan umpan untuk diakhiri tanpa cela oleh Oxlade-Chamberlain dalam posisi satu lawan satu. Liverpool unggul 2-0.
Keberuntungan yang diharapkan manajer West Ham David Moyes tidak kunjung hadir. Situasi berbahaya yang sempat mengancam Liverpool pada menit ke-71 ketika Trent Alexander-Arnold berusaha menyapu bola malah mengenai tiang gawang timnya sendiri, menyusul penyelamatan gemilang kiper Alisson Becker dalam mementahkan tembakan Declan Rice, tidak juga membuahkan gol.
Alisson kembali membuktikan bahwa harga mahal yang dikeluarkan untuk memboyongnya dari AS Roma tidak sia-sia ketika ia melakukan aksi gemilang menolak tandukan Rice dari tendangan bebas pada menit ke-85 guna memastikan Liverpool menang 2-0. (OL-1)
Alexander Isak yakin ia akan diizinkan meninggalkan Newcastle United jika ada klub besar yang datang untuknya dan menawarkan harga yang tepat.
Pemain muda Liverpool, Ben Doak, baru saja menandatangani kontrak lima tahun dengan The Cherries dalam kesepakatan senilai 25 juta pound.
Mohamed Salah mencetak sejarah sebagai pemain pertama yang memenangkan penghargaan Pemain Terbaik Pria versi Asosiasi Pesepak Bola Profesional (PFA) untuk ketiga kalinya
Ben Doak meninggalkan Anfield setelah tiga tahun bersama Liverpool.
Satu pertandingan seru akan berlangsung di Old Trafford saat Manchester United nanti menjamu Arsenal.
Mohamed Salah kembali mencatatkan namanya dalam buku sejarah Liga Primer Inggris.
Michail Antonio belum bermain sepak bola lagi sejak mengalami kecelakaan mobil serius pada Desember 2024, yang mengakibatkan dirinya mengalami cedera patah kaki parah.
West Ham United mendatangkan Mads Hermansen untuk menggantikan penjaga gawang Polandia, Lukasz Fabianski, meninggalkan klub pada akhir musim lalu.
West Ham United mengikat Callum Wilson dengan kontrak berdurasi satu tahun atau hingga akhir musim 2025/2026 mendatang.
Sebelumnya, pemain West Ham United Lucas Paqueta didakwa secara sengaja mendapatkan kartu kuning di empat laga Liga Primer Inggris.
West Ham United resmi mendatangkan bek timnas Inggris Kyle Walker-Peters dari sesama klub Liga Primer Inggris Southampton dengan kontrak berdurasi tiga tahun.
El Hadji Malick Diouf menjadi rekrutan pertama West Ham United pada musim panas ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved