Headline
Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan
Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah
MANCHESTER United menderita kekalahan ketiga dalam empat laga terakhir mereka di Liga Primer Inggris setelah secara mengejutkan menyerah 0-2 saat menjamu Burnley di Old Trafford, Kamis (23/1) dini hari WIB.
Klub besutan Ole Gunnar Solskjaer itu dikejutkan oleh gol Chris Wood di babak pertama sebelum Jay Rodriguez mencetak gol lewat tendangan keras selepas jeda.
Hasil itu merupakan pukulan telak bagi klub peringkat lima klasemen Liga Primer Inggris dan semakin memancing tanda tanya mengenai posisi Solskjaer bersama Setan Merah.
Solskjaer tidak bisa mengeluhkan hasil melawan Burnley itu setelah anak-anak asuhannya tampi tanpa greget sepanjang laga.
Baca juga: Son Antar Spurs Kalahkan Norwich
Kekalahan itu membuat Manchester United kini tertinggal enam poin dari Chelsea yang berada di peringkat empat klasemen Liga Primer Inggris dan 30 poin dari pemuncak klasemen Liverpool.
Raihan 34 poin Manchester United merupakan yang terendah yang mereka capao setelah 24 laga Liga Primer Inggris sejak musim 1989-90.
Solskjaer harus memastikan Manchester United bangkit di laga putaran keempat Piala FA melawan Watford atau Tranmere pada Minggu (26/1) sebelum menghadapi Manchester City di laga leg kedua semifinal Piala Liga, Kamis (30/1) dini hari WIB.
Jika Manchester United tersingkir di dua kompetisi itu, hampir pasti karier Solskjaer di Old Trafford akan berakhir. (AFP/OL-1)
Emiliano Martinez menjadi salah satu kiper incaran Manchester United untuk mengisi spot penjaga gawang menyusul cedera hamstring yang bakal memaksa kiper utama Andre Onana absen di awal musim.
Manchester United telah mengeluarkan dana transfer mencapai 71 juta pound sterling (sekitar Rp1,47 triliun) untuk mendatangkan Bryan Mbeumo dari Brentford.
Rashford disebut bersedia menerima gaji yang lebih rendah dari pendapatannya di Old Trafford.
Masih banyak yang harus dibenahi, tapi ini ujian pertama melawan tim Premier League dengan dua tim berbeda, jadi ini ujian yang bagus
PELATIH Manchester United, Ruben Amorim, memberikan sinyal kepada manajemen klub soal kebutuhan tambahan pemain baru.
Alejandro Garnacho lebih memilih bertahan di Liga Primer Inggris bila harus meninggalkan Old Trafford.
Espanyol akan menjadi klub kedua di bawah kendali VSL setelah Burnley, namun kedua klub tetap beroperasi secara independen, lanjut pernyataan tersebut.
Burnley mengikat Kyle Walker dengan kontrak berdurasi dua tahun, namun tidak ada pengumuman berapa biaya transfer yang mereka keluarkan.
Leeds United dipastikan promosi kembali ke Liga Primer Inggris setelah dua musim bermain di kasta kedua, yakni Divisi Championship.
Fulham dikabarkan menyiapkan dana total sebesar 25 juta pound sterling atau Rp501 miliar dan Sander Berge diperkirakan akan segera melakukan tes medis.
Sander Berge menjadi incaran Manchester United setelah Setan Merah menolak memenuhi permintaah Paris Saint-Germain yang membanderoli Manuel Ugarte sebesar 51 juta pound sterling.
Wout Weghorst masih memiliki kontrak satu tahun dengan Burnley usai bergabung dengan klub asal Lancashire itu dari Wolfsburg pada Januari 2022.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved