Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
TIGA poin menjadi hal wajib yang harus didapat Manchester City saat berkunjung ke Villa Park, malam ini. Kemenangan atas tuan rumah Aston Villa di match day ke-22 Liga Primer musim ini, akan menjaga asa City untuk mengincar posisi dua klasemen sementara yang kini diduduki Leicester City.
Dengan poin 44, City yang berada di peringkat tiga, tertinggal satu poin dari Leicester. Terpaut 14 poin dari Liverpool yang berada di posisi puncak, menjadi runner up di akhir musim menjadi target paling realistis bagi City.
Di atas kertas, pasukan Pep Guardiola tidak akan sulit untuk membawa pulang poin maksimal. Dalam tujuh pertemuan terakhir dengan Villa, The Citizens, tidak terkalahkan dengan raihan enam kemenangan dan sekali imbang.
Namun, Guardiola tidak ingin memandang enteng Villa yang kini menempati peringkat ke-17. Tekad membalas keka-lahan 0-3 dalam pertemuan pertama musim ini di Etihad Stadium, dinilai Guardiola akan menjadi penyemangat pemain Villa saat tampil di kandang
“Mereka merupakan salah satu klub yang bersejarah dengan stadion yang fantastis. Mereka sejauh ini telah mengubah skema permainan dengan menempatkan lima pemain di lini pertahanan,” ujar Guardiola.
Di kubu Villa, pelatih Dean Smith sadar tim asuhannya bukan unggulan walau bermain di kandang. Menghadapi City dinilai menjadi salah satu tugas terberat bagi Jack Grealish dan kolega. Namun, Smith meyakini timnya bisa membuat kejutan menumbangkan City seperti yang dilakukan Wolverhampton akhir Desember lalu.
Dari Seri A Liga Italia, laga berat harus dilakoni Juventus saat harus tandang ke Stadion Olimpico menghadapi AS Roma dini hari. Kemenangan menjadi wajib didapat ‘si Nyonya Tua’ jika ingin menjaga peluang menggeser Inter Milan dari puncak klasemen. Sama memiliki poin 45, Juventus kini berada di posisi dua karena kalah selisih gol.
Namun, menang atas Roma di Stadion Olimpico menjadi hal yang sulit dicapai Juventus yang terakhir kali menundukkan Roma di Olimpico pada 2014. Musim ini, Olimpiaco juga menjadi satu-satunya stadion yang menjadi saksi tumbangnya ‘si Nyonya Tua’. Saat menghadapi Lazio yang juga bermarkas di Stadion Olimpico, pada 8 Desember 2019, Juventus secara mengejutkan tumbang 1-3. (BBC/AFP/Mal/R-1)
Kontrak Gianluigi Donnarumma dengan PSG baru berakhir 30 Juni 2026 dan negosiasi perpanjangan kontrak dengan struktur gaji baru tidak membuahkan hasil.
LIGA Primer Inggris musim baru 2025/2026 akan mulai berlangsung akhir pekan ini. Klub-klub papan atas menggelontorkan dana besar untuk perombakan dengan merekrut pemain anyar.
Jack Grealish tidak dimasukkan dalam skuad Manchester City untuk pertandingan terakhir Liga Primer Inggris musim lalu melawan Fulham serta Piala Dunia Antarklub.
Rodri menghabiskan sebagian besar musim 2024-25 tanpa bermain akibat cedera ligamen anterior cruciatum yang robek pada September lalu.
MANCHESTER City tengah menyiapkan tawaran kontrak baru bagi gelandang mereka, Rodri Hernandez.
Trafford menjadi rekrutan keenam City pada bursa musim panas tahun ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved