Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

Nova Arianto Resmi Jadi Asisten Shin Tae-Yong

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
07/1/2020 20:17
Nova Arianto Resmi Jadi Asisten Shin Tae-Yong
Asisten pelatih timnas Indonesia Nova irianto(Instagram @novairianto30)

EKS Asisten Timnas Indonesia U-23, Nova Arianto dipercaya Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk menjadi asisten pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-Yong.

Nova mendatangi langsung kantor PSSI untuk menandatangani kontrak, pada Selasa (7/1). Eks bek tangguh berjuluk Suster Ngesot itu dikontrak satu tahun dengan opsi perpanjangan jika penampilan Timnas arahannya tampil menanjak.

"Ini kesempatan luar biasa buat saya. Tantangan besar buat saya. Semoga saya bisa berikan yang terbaik dan bantu coach Shin Tae-Yong memajukan sepak bola Indonesia," ujar Nova.

Baca juga : Indra Sjafri Bantu Tangani Tim Junior

Rencananya, Nova akan bertemu pelatih asal Korea Selatan itu besok malam untuk membicarakan kerja sama dan tugas yang akan dikerjakan Nova nantinya.

"Saya masih belum tahu ditugaskan di mana. Saaa masih tunggu coach Tae-Yong datang. Lalu ada rapat. Nanti saya dapat di mana," ujar eks bek Persib itu.

Ia pun akan berkerja sama kembali dengan Indra Sjafri yang terlebih dahulu dipercaya untuk mengawal Tae-Yong.

"Ya, pembagian tugasnya nanti tunggu pelatih datang," tuturnya. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik