Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
PELATIH asal Korea Selatan Shin Tae-yong mengaku negosiasi dengan PSSI terkait pelatih Tim Nasional Indonesia segera rampung.
Meski sempat digosipkan merapat ke klub Liga Tiongkok, Shenzhen FC, Shin Tae-yong mengaku dirinya masih menjalin komunikasi yang intens dengan PSSI.
Shin Tae-yong mengaku saat ini ada beberapa hal yang spesifik di dalam kontrak yang tengah dibahas bersama PSSI.
"Masalah spesifik di kontrak masih berjalan. Itu hampir rampung," kata Shin, dilansir dari Hankook Ilbo.
Shin mengatakan peluangnya menukangi timnas Indonesia terbuka lebar, meski panggilan Shenzhen FC juga tak kalah menggoda dengan tawaran yang lebih menjanjikan.
Baca juga: Ditahan Semen Padang, Borneo Gagal Geser Persipura
"Saya melihat kemungkinan soal sepak bola Indonesia," ungkap Shin Tae-yong.
Sementara itu, Wakil Ketua Umum PSSI, Cucu Somantri, membenarkan proses negosiasi dengan Shin Tae-yong hampir rampung.
"Betul," ungkap Cucu, ketika dihubungi, Selasa (17/12).
Ia berharap proses tersebut dapat berjalan lancar dan pihaknya bisa segera mengumumkan penunjukan Shin Tae-yong.
"Januari diumumkan," kata Cucu. (OL-1)
Penunjukan Kurniawan Dwi Yulianto sebagai pelatih timnas U-17 sekaligus menandai adanya pergeseran posisi di jajaran pelatih timnas kelompok umur.
Ketidakpastian keikutsertaan timnas Indonesia di Asian Games 2026 bermula dari pemberitaan media Vietnam yang menyebutkan adanya perubahan regulasi oleh AFC dan OCA.
Berdasarkan rilis Komite Disiplin AFC, sanksi tersebut merupakan akumulasi dari empat pelanggaran keamanan yang terjadi pada awal 2026.
PERSIKU Kudus harus menerima kenyataan pahit mendapat sanksi berat dari komite disiplin (Kondis) PSSI denda sebesar Rp250 juta dan pertandingan satu laga tanpa penonton
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) melalui PT Garuda Sepak Bola Indonesia (GSI) resmi memilih Kelme sebagai penyedia apparel resmi bagi timnas Indonesia.
PSSI mengumumkan ada tujuh jenama yang mengikuti proses tender apparel timnas Indonesia, yaitu Kelme, adidas, Puma, Warrix, Masagi, Riors, dan petahana Erspo.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menyambut positif kedatangan bek bertinggi badan 188 cm tersebut.
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Penentuan nasib Indonesia berlangsung di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Jumat (12/12) pukul 18.00 WIB.
Timnas U22 Indonesia harus menerima kekalahan tipis 0-1 dari Filipina U22 pada laga perdana Grup C SEA Games 2025 di 700th Anniversary Stadium, Senin (8/12).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved