Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM Olympique de Marseille sukses mengalahkan Girondins de Bordeaux.dengan skor 3-1 saat bermain di Stade Velodrome, Marseille, Prancis, Senin (9/12).
Gol penyeimbang Jordan Amavi menjadi awal kebangkitan Marseille setelah sebelumnya sempat ketinggalan satu gol yang dicetak oleh Yacine Adli di menit ke-31.
Gol-gol yang dicetak Amavi, Morgan Sanson dan Nemanja Radonjic menjadi penentu kemenangan Marseille di depan kerumunan yang berjumlah sekitar 52.000 penonton.
Pasukan Andre Villas-Boas itu sukses naik ke urutan kedua di papan klasemen dan menempel ketat sang pemuncak klasemen :Liga 1 Prancis atau France Ligue 1, Paris Saint Germain.
Kemenangan keenam beruntun ini membuat Marseille hanya berjarak lima poin di belakang sang juara bertahan yang memiliki 39 poin dari 16 pertandingan.
"Di babak kedua kami jelas tim yang lebih baik. Terima kasih kepada para penggemar yang telah membuat kami terbangun," ujar Villas-Boas.
Sementara tantangan nyata untuk supremasi liga Prancis dari tangan PSG memang dirasa cukup sulit. Apalagi, PSG punya tabungan satu laga yang masih belum dimainkan.
Maka, Marseille pun terus menempel ketat PSG agar bisa kembali ke Liga Champions. Dengan tiga tim yang bakal lolos ke kompetisi utama Eropa, Marseille kini masih unggul tujuh poin dari peringkat keempat Rennes. (AFP/YKb/OL-09)
Prancis menyatakan membantu menjaga keamanan pelayaran di Selat Hormuz. Namun, langkah konkret baru akan diambil setelah tercapai gencatan senjata.
Presiden Emmanuel Macron bantah klaim Donald Trump. Prancis pastikan tidak kirim kapal perang ke Selat Hormuz di tengah perang Iran-AS-Israel 2026.
Prancis tengah mengupayakan misi gabungan untuk menjamin keamanan kapal tanker di Selat Hormuz pascablokade Iran. Menlu Prancis bawa inisiatif ini ke Uni Eropa.
PRANCIS berada dalam posisi dilematis di tengah perang antara Iran melawan Amerika Serikat dan Israel. Presiden Emmanuel Macron mengkritik serangan militer terhadap Iran
Pemerintah Prancis mengerahkan kapal-kapal angkatan laut, termasuk kelompok serang kapal induknya ke Mediterania,
Secara keseluruhan, Prancis akan mengerahkan delapan kapal perang, kelompok kapal induk, dan dua kapal induk helikopter ke wilayah tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved