Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
CELTIC menggagalkan upaya Steven Gerrard meraih gelar pertamanya sebagai pelatih Rangers setelah sukses meraih kemenangan 1-0 di laga final Piala Liga Skotlandia meski bermain dengan 10 pemain selama 30 menit terakhir laga, Minggu (8/12)
Christopher Julien mencetak gol tunggal yang memastikan Celtic meraih gelar domestik untuk kali kesepuluh secara beruntun.
Namun, klub besutan Neil Lennon itu harus berterima kasih kepada penjaga gawang Fraser Foster yang melakukan sejumlah penyelamatan gemilang termasuk menahan eksekusi penalti Alfredo Morelos di babak kedua.
Baca juga: Setan Merah Lanjutkan Kebangkitan
Bek kanan Celtic Jeremie Frimpong diusir wasit setelah menjatuhkan Morelos di kotak terlarang yang berujung pada hadiah penalti.
Rangers sebenarnya lebih menguasai permainan dan memiliki lebih banyak kesempatan ketimbang Celtic. Namun, mereka gagal melesakkan bola ke gawang Forster dan gagal memanfaatkan keunggulan jumlah pemain.
Kekalahan itu memperpanjang penantian Rangers untuk meraih gelar sejak 2011. (AFP/OL-2)
Celtic memboyong Shin Yamada dari klub J-League Kawasaki Frontale. Dia dikontrak berdurasi empat tahun atau hingga Juni 2029.
Newcastle United menderita kekalahan telak 4-0 dalam laga pramusim melawan Celtic di Celtic Park, Sabtu (19/7) malam WIB.
Giuseppe Ambrosino memiliki keinginan untuk bergabung dengan Celtic dari Napoli, namun belum ada kesepakatan di antara dua klub tersebut.
Saat tampaknya laga akan dilanjutkan dengan babak tambahan waktu, Bayern berhasil menyamakan kedudukan di menit 90+4 lewat aksi Alphonso Davies. Bayern pun menang agregat 3-2.
Bayern Muenchen menang 2-1 atas Celtic di laga leg pertama playoff Liga Champions di kandang Celtic, Celtic Park, Kamis (13/2) dini hari WIB.
Gol Daizen Maeda di babak kedua tidak cukup membawa Celtic menyamakan kedudukan di laga playoff Liga Champions setelah The Bhoys tertinggal 2-0 dari Bayern Muenchen.
FC Copenhagen dan Rangers meraih kemenangan ketika melakoni leg pertama putaran kedua Kualifikasi Liga Champions musim 2025/2026, Rabu (23/7) dini hari WIB.
Athletic Bilbao memastikan langkah ke semifinal Liga Europa usai mengalahkan Rangers 2-0 di leg kedua.
Robin Propper diganjar kartu merah langsung usai menjatuhkan Inaki Williams di menit 13. Akibatnya, Rangers harus bermain dengan 10 pemain selama 77 menit kontra Athletic Bilbao.
Dalam laga di Stadion Sukru Saracoglu itu, The Gers berada di bawah tekanan Fenerbahce yang mendominasi jalannya pertandingan dengan memiliki 64% penguasaan bola.
Rangers mengalahkan Union Saint-Gilloise 2-1 di Ibrox dan memastikan tiket ke Babak 16 Besar UEFA Liga Europa.
Bruno Fernandes meminta para penggemar Manchester United untuk tidak terbiasa dengan kekalahan, setelah mencetak gol kemenangan Rangers yang berakhir 2-1.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved