Headline

DPR setujui surpres pemberian amnesti dan abolisi.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

Menteri Saddiq Minta Polisi Usut Pengeroyokan Suporter Indonesia

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
22/11/2019 10:22
Menteri Saddiq Minta Polisi Usut Pengeroyokan Suporter Indonesia
Menteri Belia dan Sukan Malaysia Syed Saddiq Abdul Rahman (tengah) memberi dukungan pada timnas Malaysia(ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat)

MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Malaysia Syed Saddiq mengaku telah meminta polisi untuk menyelidiki dugaan pengeroyokan suporter Indonesia di Malaysia.

Pasca-viralnya video pengeroyokan suporter Indonesia di Malaysia pada media sosial, Syed Saddiq memberikan jawaban lewat akun Twitter resmi miliknya.

Baca juga: Tersangka Pengeroyokan Suporter Persija bakal Bertambah

Syaddiq memastikan proses investigasi bakal berjalan dengan baik. Syaddiq pun mengaku mendapatkan banyak kritik dari warganet Indonesia. Sebab, tak ada kata maaf yang dituliskan saat dia membalas cuitan warganet terkait insiden pengeroyokan pendukung Indonesia oleh suporter Malaysia.

"Kalau ada pihak yang dipukul, tolong suruh dia buat laporan ke pihak polisi," ujarnya melalui cuitan di twitter.

"Keadilan adalah untuk semua, tidak kira Malaysia atau Indonesia," ucapnya.

Hingga saat ini, pihak Malaysia belum memintaa maaf secara terbuka terkait adanya penyerangan hingga penusukan kepada suporter Indonesia.(OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya