Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
BEK timnas Indonesia Yanto Basna bertekad mengalahkan Malaysia pada lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia, di Stadion Bukit Jalil, Selasa (19/11).
Yanto masih menyimpan dendam karena kekalahan dari Malaysia saat pertemuan pertama. Pada laga yang digelar di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, September, Garuda harus takluk dengan skor 2-3.
Melalui sejumlah persiapan sekitar satu minggu di Malaysia, bek yang memperkuat Sukhotai di Liga Thailand itu optimistis mampu meraih tiga poin perdana.
""Kami sudah datang sejak seminggu lalu dan melakukan persiapan sejak awal disini. Untuk itu, kami optimis dan bertekad berjuang keras melawan Malaysia," kata Yanto Basna, dilansir dari laman resmi PSSI.
Bek yang mengemban ban kapten saat melawan Vietnam, Selasa (15/10) lalu siap menerapkan instruksi caretaker Yeyen Tumena saat pertandingan nanti.
"Semua strategi dan taktik melawan Malaysia sudah diberikan pelatih kepada kami. Tentu kami semua akan bekerja keras. Kami juga meminta dukungan dan doa dari masyarakat Indonesia baik yang hadir di Stadion maupun yang di Indonesia," jelasnya.
Seperti diketahui, saat ini Indonesia menghuni dasar klasemen kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia grup D dengan raihan nol poin dari empat pertandingan. Indonesia takluk dari Malaysia 2-3, Thailand dengan 0-3, Uni Emirat Arab dengan skor 5-0, dan Vietnam dengan skor 1-3.
Sedangkan Malaysia berada satu strip di atas Indonesia dengan raihan 6 poin dari 4 pertandingan. Malaysia menang 2-3 dari Indonesia dan mengalahkan Thailand dengan skor 2-1. Dua partai lainnya kalah dari Uni Emirat Arab dengan skor 1-2 dan dari Vietnam dengan skor 1-0. (PSSI/OL-8)
POSISI direktur teknik (dirtek) PSSI yang definitif akhirnya resmi diisi setelah dua tahun kosong. PSSI mengumumkan perekrutan Alexander Zwiers sebagai dirtek baru
PSSI kini mengalihkan fokus persiapan Garuda Muda untuk menghadapi Libanon.
PSSI memperkenalkan lembaga penyelesaian sengketa sepak bola, National Dispute Resolution Chamber (NDRC).
Isinya video menampilkan semangat bermain dan belajar sekaligus memperkenalkan gerakan dasar bermain sepak bola. Seperti mendribel, mengoper, dan menembak secara mudah untuk dimengerti.
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Pokemon akan hadir di pertandingan kualifikasi Piala Asia U-23 2026 ketika timnas U-23 Indonesia bertanding melawan timnas Makau di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, 6 September mendatang.
Lawan yang akan dihadapi Indonesia pada babak semifinal masih menunggu kepastian.
Turnamen akan dibuka pada 2 September 2025 dengan laga Kuwait menghadapi Libanon.
Kondisi fisik dan adaptasi skuad Garuda Muda semakin membaik setelah dua kali menjalani latihan di arena pertandingan.
Bagi Klok, pemanggilan ini terasa istimewa karena menjadi yang pertama kali di bawah kepemimpinan Patrick Kluivert.
Berdasarkan surat resmi PSSI, Robi diminta bergabung dengan skuad Garuda Muda di Surabaya pada 25 hingga 31 Agustus 2025.
Salah satu nama yang menjadi sorotan ialah Marc Klok yang akhirnya kembali dipanggil timnas setelah absen selama satu tahun.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved