Headline

Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.

Fokus

Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.

Cedera, Salah Absen Bela Mesir

Patrick Pinaria
14/11/2019 07:00
Cedera, Salah Absen Bela Mesir
Mohamed Salah(AFP/OZAN KOSE)

MESIR mendapat kabar buruk dari bintang mereka, Mohamed Salah. Winger Liverpool tersebut dipastikan absen memperkuat The Pharaohs lantaran mengalami cedera engkel.

Cedera tersebut didapat Salah saat memperkuat Liverpool kontra Manchester City pada matchday ke-12 Liga Primer Inggris 2019--2020, Minggu (10/11). Tepatnya usai Salah berbenturan dengan gelandang The Citizens Fernandinho pada babak pertama.

Salah sebetulnya mampu melanjutkan pertandingan setelah mendapat perawatan. Namun, ia tampak tidak kuasa menahan sakit sehingga ditarik ke luar pada menit ke-87. Saat itu, mantan pemain Chelsea tersebut diganti oleh Joe Gomez.

Baca juga: Suporter Pantau Cedera sang Bintang

Gara-gara cedera itu pula Salah absen membela Mesir selama dua pekan mendatang. Kepastian itu dikonfirmasi langsung oleh pihak timnas Mesir melalui akun Twitter resmi mereka, Selasa (12/11).

"Setelah melakukan tes medis, Salah tidak akan membela timnas Mesir melawan Kenya dan Komoro," tulis pernyataan Mesir.

Mesir dijadwalkan tampil di babak Kualifikasi Piala Afrika 2021 pada dua pekan mendatang. Pertama, mereka akan menghadapi Kenya pada Kamis (14/11) malam WIB. Selang empat hari, Mesir bertandang ke markas Komoro. (Medcom/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya