Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SUASANA sukacita sedang menyelimuti kubu Liverpool. Sebab, mereka sukses menaklukkan Manchester City dengan skor 3-1 pada matchday ke-12 Liga Primer Inggris 2019--2020, Minggu (10/11).
Liverpool tampil garang pada laga tersebut. Meski hanya bermain dengan penguasaan bola sebanyak 44,9%, The Reds mampu menciptakan lima tembakan mengarah ke gawang dari total 12 peluang.
Adapun City hanya menghasilkan tiga tembakan mengarah ke gawang dari 18 peluang.
Keganasan Liverpool langsung berbuah maksimal ketika laga baru berusia enam menit. Fabinho sukses membuka keunggulan untuk The Reds berkat tendangan kerasnya.
Selang tujuh menit, Liverpool secara mengejutkan mampu menambah keunggulan melalui Mohamed Salah. Berawal dari serangan cepat yang dibangun Andrew Robertson dari sisi kiri, bek itu kemudian melepaskan umpan silang yang berhasil disambut Salah dengan sundulan.
Baca juga: Klopp Bantah Rumor Liverpool Incar Mbappe
Tertinggal dua gol membuat City terpancing bermain lebih terbuka lagi. Mereka menciptakan sejumlah peluang melalui Kevin De Bruyne dan Sergio Aguero. Akan tetapi, tidak ada upaya mereka yang berbuah gol.
Hingga turun minum, tidak ada gol tambahan tercipta. Liverpool unggul atas City dengan skor 2-0.
Situasi tidak berubah ketika memasuki babak kedua. Liverpool masih menampilkan permainan agresif sehingga membuat bek City panik.
Gempuran-gempuran Liverpool langsung membuahkan gol. Tepat pada menit ke-51, Mane sukses menaklukkan gawang kiper City Claudio Bravo usai memanfaatkan umpan Jordan Henderson.
City berusaha keras untuk bangkit. Hingga akhirnya, tim besutan Pep Guardiola itu memperkecil ketinggalan pada menit ke-78 berkat gol Bernardo Silva.
Gol tersebut membuat para pemain City makin semangat. Namun, serangan-serangan mereka mampu diredam dengan baik para pemain Liverpool yang sudah percaya diri karena unggul.
Hingga laga usai, tidak ada gol tambahan dicetak City. Begitu pula Liverpool. Skor 3-1 bertahan untuk memastikan kemenangan bagi The Reds.
Berkat kemenangan tersebut, Liverpool kini makin kokoh di puncak klasemen sementara Liga Primer Inggris dengan mengoleksi 34 poin. Mereka unggul delapan poin dari Leicester City dan Chelsea yang menjadi pesaing terdekat.
Sementara itu, gara-gara kekalahan dari Liverpool, City harus merosot ke posisi keempat klasemen sementara dengan mengoleksi 25 poin. Mereka kian sulit bersaing dalam perebutan gelar karena tertinggal sembilan poin dari Liverpool. (Medcom/OL-2)
Arne Slot tidak menampik bahwa keterbatasan skuad akibat absennya pilar utama sangat memengaruhi ketajaman Liverpool.
Tambahan dua gol ini mengukuhkan posisi Welbeck sebagai pemain Inggris tersubur di Liga Primer Inggris musim ini dengan koleksi 12 gol, melampaui capaian Dominic Calvert-Lewin.
Brighton and Hove Albion akan menjamu Liverpool di Amex Stadium pada 21 Maret 2026. Simak preview mendalam, statistik kunci, dan absennya Mohamed Salah di laga krusial ini.
Noa Lang mengalami cedera parah pada ibu jari tangan kanannya akibat benturan keras dengan papan iklan di Stadion Anfield di laga leg kedua Liga Champions.
Pelatih Galatasaray, Okan Buruk, mengungkapkan bahwa faktor utama di balik keruntuhan timnya adalah kondisi fisik sang penyerang andalan, Victor Osimhen.
Liverpool melumat Galatasaray 4-0 di Anfield (Agregat 4-1). Gol dicetak Szoboszlai, Ekitike, Gravenberch, dan Salah. Simak laporan lengkapnya di sini.
Mikel Arteta mengakui bahwa kedekatannya dengan Pep Guardiola kini tak lagi sama seperti saat keduanya masih bekerja sama di Manchester.
Real Madrid singkirkan Manchester City dari Liga Champions dengan agregat 5-1. Simak komentar Alvaro Arbeloa soal kartu merah Bernardo Silva dan performa Vinicius Jr.
Pelatih Manchester City Pep Guardiola mengakui timnya belum mencapai level terbaik lagi setelah tersingkir dari Liga Champions oleh Real Madrid untuk ketiga kalinya secara beruntun
Pep Guardiola memilih untuk tetap optimistis. Ia menjanjikan evaluasi mendalam demi mengembalikan kejayaan Manchester City di musim mendatang.
Petaka bagi Manchester City dimulai pada menit ke-20. Bernardo Silva diganjar kartu merah langsung oleh wasit karena menahan bola dengan tangan di kotak terlarang.
Bintang kemenangan Real Madrid, Vinicius Junior, menyebut hasil krusial di Stadion Etihad ini menjadi titik balik bagi kepercayaan diri tim untuk mengarungi sisa musim.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved