Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) berencana membangun pusta latihan (soccercamp) di Sukabumi, Jawa Barat. Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan mengatakan, soccercamp itu akan dijadikan pusat latihan bagi tim nasional (timnas).
Bahkan, Iriawan yang akrab disapa Iwan Bule itu menyebut, anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Peter Tanuri telah menyiapkan lahan seluas 8 hektare di Cikidang, Sukabumi, sebagai area pembangunan soccercamp.
Bantuan dari FIFA sebesar Rp40 miliar, lanjut Iwan, juga jadi modal bagi PSSI untuk membangun soccercamp tersebut,.
“Sayang kalau kita tidak ambil peluang itu karena Desember mendatang sudah hangus. Karena tadi kita putuskan untuk besok kita akan melihat bagaimana, apakah tanah itu bisa dipakai atau tidak,” ucap Iwan.
“Dipakai atau tidak itu harus dijadikan dulu Soccercamp atau tempat latihan di mana kita akan bangun lapangan-lapangan yang ada di sana,”tambahnya.
Baca juga : Jadi Ketum PSSI, Iwan Bule Tak Perlu Mundur dari Polri
Sementara soal pelatih, dirinya mengaku masih meminta waktu untuk menentukan pengganti pelatih timnas senior, Simon McMenemy.
Sebelumnya, Iwan Bule menyebut kemungkinan ada nama lain yang bisa menjadi pelatih timnas Indonesia selain Luis Milla. Iwan Bule menyebutkan salah satunya adalah mantan pelatih Timnas Korea Selatan, yakni Shin Tae Yong.
“Saya minta waktu lebih dulu untuk mengetahui programnya apa untuk timnas kalau jadi kita akan ambil ya. Jadi, kami harap publik bersabar,” ujar Iwan.
Iwan tak ingin terburu-buru memutuskan lantaran pemilihan pelatih ini akan diproyeksikan hingga 2021.
“Jadi, kalau kita salah pilih kasihan timnasnya,” ucapnya. (OL-7)
PSSI memperkenalkan lembaga penyelesaian sengketa sepak bola, National Dispute Resolution Chamber (NDRC).
Isinya video menampilkan semangat bermain dan belajar sekaligus memperkenalkan gerakan dasar bermain sepak bola. Seperti mendribel, mengoper, dan menembak secara mudah untuk dimengerti.
PSSI resmi mengumumkan daftar pemain yang akan memperkuat Tim Nasional U-17 dalam ajang Piala Kemerdekaan yang digelar di Medan, Sumatra Utara, pada 12-18 Agustus 2025.
Pokemon akan hadir di pertandingan kualifikasi Piala Asia U-23 2026 ketika timnas U-23 Indonesia bertanding melawan timnas Makau di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, 6 September mendatang.
Penulis tidak habis pikir bagaimana oleh Vietnam, Indonesia harus menerima kekalahan yang tidak seharusnya terjadi, 1-0.
Kompetisi sepak bola usia muda tak lagi sekadar ajang pencarian bakat.
Turnamen akan dibuka pada 2 September 2025 dengan laga Kuwait menghadapi Libanon.
Kondisi fisik dan adaptasi skuad Garuda Muda semakin membaik setelah dua kali menjalani latihan di arena pertandingan.
Bagi Klok, pemanggilan ini terasa istimewa karena menjadi yang pertama kali di bawah kepemimpinan Patrick Kluivert.
Berdasarkan surat resmi PSSI, Robi diminta bergabung dengan skuad Garuda Muda di Surabaya pada 25 hingga 31 Agustus 2025.
Salah satu nama yang menjadi sorotan ialah Marc Klok yang akhirnya kembali dipanggil timnas setelah absen selama satu tahun.
Marc Klok dan rekan setimnya Beckham Putra akan bergabung bersama skuad Garuda.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved