Headline
Tragedi Bantargebang menjadi bukti kegagalan sistemis.
Kumpulan Berita DPR RI
TIRA Persikabo meraih hasil negatif seusai dibekuk Persija Jakarta pada lanjutan Liga 1, Minggu (3/11).
Baca juga: Ditanya Soal Mafia Bola, Ketum PSSI: Biarkan Satgas Bekerja
Bermain di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Macan Kemayoran menang dengan skor 2-0. Dua gol Persija Jakarta dicetak Xandao pada menit ke-51 dan Marko Simic pada menit ke-72.
Pelatih Tira Persikabo Rahmad Darmawan mengakui kekalahan atas Persija. Menurutnya, Persija mampu bermain efektif dengan menyelesaikan peluang menjadi gol.
Namun, RD, sapaan akrabnya, mengaku timnya juga bermain baik dengan menciptakan peluang untuk mencetak gol. Sayangnya, usaha Ciro dari titik putih pada menit ke-81 berhasil ditepis kiper Andritany Ardhiyasa.
"Anak-anak main tidak jelek hari ini, ada kesalahan iya, tapi di sepak bola kita butuh yang namanya keberuntungan, tapi hari ini keberuntungan itu belum berpihak pada kita, karena saya liat peluang dan penalti kita missed, tapi ini sebuah hasil yang harus diterima," kata RD seusai pertandingan.
Meski belum memutus rekor buruk sebelas laga tanpa kemenangan, RD mengaku tidak ingin meratapi hasil tersebut.
"Saya rasa kita fine aja, tidak ada masalah. Kami merasakan kemenangan, ketika kalah juga jangan sedih amat, ini adalah part of football. Yang paling penting anak-anak bermain dengan fighting spirit," ujar RD. (OL-8)
Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak menegaskan laga kontra Persita Tangerang di pekan ke-22 Super League 2025/26 akan berjalan sulit meski dimainkan di Stadion GBLA.
PSMS Medan menang 3-1 atas Sumsel United dalam laga Pegadaian Championship di Stadion Utama Sumatra Utara, Sabtu (14/2). Felipe Cadenazzi cetak dua gol.
Persija Jakarta fokus memulihkan mental pemain jelang laga tandang kontra Bali United di pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026.
Semen Padang FC menargetkan mencuri poin saat menghadapi Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Minggu (15/2), guna memperbesar peluang keluar dari zona degradasi BRI Super League.
Ezequiel Vidal mencetak dua gol saat PSIM Yogyakarta menahan imbang Persik Kediri 2-2 di Stadion Gelora Joko Samudro. Hasil ini menjaga posisi PSIM di papan tengah klasemen.
Sumsel United membidik kemenangan atas PSMS Medan di Stadion Utama Sumatera Utara demi menjaga peluang promosi ke Super League. Laga krusial penentuan tiga besar.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved