Headline

Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.

Fokus

Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.

Pemain Timnas U16 Alfin Lestaluhu Meninggal Dunia

Rahmatul Fajri
31/10/2019 23:18
Pemain Timnas U16 Alfin Lestaluhu Meninggal Dunia
Pesepakbola Timnas U16 Alfin Lestaluhu(Dok. Twitter PSSI)

PEMAIN tim nasional Sepak Bola Indonesia U16 Alfin Lestaluhu meninggal dunia. Kabar itu disampaikan melalui akun media sosial resmi Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI)

Pada unggahan Kamis (31/10) malam WIB itu, PSSI menuliskan "Telah berpulang menghadap Sang Pencipta, Alfin Farhan Lestaluhu. Semoga amal ibadah dan segala kebaikan diterima Tuhan Yang Maha Esa. Terima kasih atas jasa-jasamu untuk Indonesia, Alfin."

Seperti diketahui, Alfin sebelumnya terbaring sakti setelah menjadi korban gempa Ambon, akhir September lalu.

Baca juga : La Nyalla Sindir Menpora Tidak Netral Soal Caketum PSSI

Melihat kondisi Alfin yang memburuk, PSSI kemudian memindahkan Alfin ke RS Royal Progress Jakarta untuk mendapatkan perawatan yang lebih intensif. Namun, nyawa Alfin tak tertolong dan harus berpulang.

Alfin merupakan jebolan Sekolah Khusus Olahraga (SKO) Ragunan dan menjadi pilar penting membawa timnas U16 lolos ke putaran final Piala Asia 2020 mendatang. (OL-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya