Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Gatot S Dewa mendorong Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk kembali menunjuk Luis Milla sebagai pelatih tim nasional Indonesia.
Gatot mengatakan berdasarkan informasi yang ia terima dari mantan Sekjen PSSI Ade Wellington, Luis Milla tertarik untuk kembali melatih timnas Garuda, lantara telah jatuh cinta dengan sepak bola Indonesia.
"Saya diberi tahu kalau Luis Milla sudah falling in love dengan Indonesia dan bersedia kembali menjadi pelatih Indonesia," kata Gatot, ketika dihubungi, Rabu (16/10).
Gatot mengatakan Luis Milla juga bersedia untuk berunding membahas gajinya bersama PSSI. Sebelumnya, saat melatih timnas senior dan U-23 lalu, MIlla dan tim pelatihnya dibayar sekitar Rp2 miliar per bulan.
Baca juga : Desakan Pecat Pelatih Menguat, PSSI Serahkan kepada Pengurus Baru
"Dia juga fleksibel masalah gaji. Nah, itu nanti bagaimana negosiasi agensi Luis Milla dengan PSSI," ungkap Gatot.
Selain itu, disinggung mengenai peran Kemenpora, kata Gatot, pihaknya hanya memberikan saran kepada PSSI untuk kembali menunjuk Luis Milla yang terbukti membawa perubahan positif pada gaya bermain Indonesia.
"Kami hanya menyampaikan ke PSSI, kami punya pandangan Luis Milla ini kenapa tidak dimanfaatkan? Selama ini terbukti menerapkan sistem yang baik bagi timnas," ungkap Gatot.
Sementara itu, menanggapi peluang soal kembalinya Luis Milla, anggota komite eksekutif PSSI Yunus Nusi belum memberikan sinyal yang positif. Menurutnya, nanti akan dibahas pada kepengurusan PSSI yang baru.
"Kita serahkan ke exco PSSI yang baru," kata Yunus. (OL-7)
BEK kiri Timnas Indonesia Dean James dipastikan absen dalam FIFA Series 2026 pada 27-30 Maret setelah dicoret dari skuad yang akan didaftarkan untuk pertandingan resmi.
Sebelumnya, perubahan posisi negara dalam peringkat FIFA baru bisa diketahui secara resmi setelah seluruh rangkaian jadwal pertandingan internasional selesai dilaksanakan.
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menyambut positif kedatangan bek bertinggi badan 188 cm tersebut.
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved