Headline
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Gibran duga alih fungsi lahan picu tanah longsor di Cisarua.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMUSATAN Latihan Nasuonal tim nasional sepak bola Indonesia U-19 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Selasa (1/10) yang diikuti 30 pemain difokuskan untuk penajaman pemahaman taktik dan strategi.
Pelatih TImnas U-19 Fakhri Husaini mengatakan, dirinya ingin anak didiknya mampu menerapkan taktik yang ia berikan, khususnya soal transisi dari menyerang ke bertahan atau sebaliknya.
“Pertama, kami di tim kepelatihan masih mengevaluasi dua latihan yang kemarin mengenai transisi negatif. Hari ini kita coba lebih pertajam lagi, areanya juga kami persempit lagi, supaya mereka bisa lebih banyak dapet momen itu,” kata Fakhri, dilansir dari keterangan resmi PSSI, Selasa (1/10).
Selain transisi, Fakhri juga mengasah ketajaman pemain dengan diberikan kelonggaran untuk mencetak gol. Fakhri menggelar simulasi pertandingan dengan melibatkan tiga penjaga gawang yang bisa dibobol oleh para Timnas U-19.
Selain itu, Fakhri akan menjaga kebugaran anak asuhnya dengan memberikan jeda istirahat untuk memulihkan fisik setelah latihan hari ini.
Baca juga : Timnas U19 Siap Uji Coba Menghadapi Timnas Tiongkok
“Simulasi menu kedua bertujuan menjaga kebugaran mereka juga, karena intensitas hari ini cukup tinggi. Sore nanti mereka akan kami liburkan, besok pagi juga libur. Kami akan mulai latihan di Rabu (2/10) sore harinya,” tutup Fakhri.
Fakhri mengatakan Timnas U-19 masih akan meneruskan pemusatan latihannya hingga nanti menjelang kualifikasi Piala AFC U19. Kejuaraan tersebut rencananya berlangsung pada 6-10 November 2019 di Jakarta.
“Pemusatan latihan kami ini akan terus berlangsung hingga nanti jelang kualifikasi Piala AFC U19. Dimana dalam beberapa minggu kedepan ini akan ada pemulangan pemain, kemudian kami akan langsung fokus dengan 23 pemain saat nanti menjelang kualifikasi tersebut,” tutur Fakhri.
Di Kualifikasi Piala Asia U-19 2020, Indonesia tergabung di Grup K bersama dengan Korea Utara, Hongkong dan Timor Leste.
Laga pertama, Indonesia akan bertanding melawan Timor Leste, tanggal 6 November 2019. Berikutnya, David Maulana, dkk berhadapan dengan Hongkong di tanggal 8 November 2019. Terakhir, mereka dijamu Korea Utara di tanggal 10 November 2019. (OL-7)
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menyambut positif kedatangan bek bertinggi badan 188 cm tersebut.
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Penentuan nasib Indonesia berlangsung di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Jumat (12/12) pukul 18.00 WIB.
Timnas U22 Indonesia harus menerima kekalahan tipis 0-1 dari Filipina U22 pada laga perdana Grup C SEA Games 2025 di 700th Anniversary Stadium, Senin (8/12).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved