Headline

Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan

Fokus

Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah

Timnas U19 Ingin Mengikuti Jejak Timnas U16

Despian Nurhidayat
24/9/2019 13:54
Timnas U19 Ingin Mengikuti Jejak Timnas U16
Pemain Timnas U-19 Indonesia Sutan Diego Armandoondriano (kanan) dan pemain Timnas U-19 Iran Hossein Shaverdi (kiri) saat laga uji coba.(Antara/Andreas Fitri Atmoko )

PERKEMBANGAN sepak bola Indonesia semakin membaik setelah Tim Nasional U16 berhasil melaju ke putaran final AFC U16 2019. Tak mau kalah dengan kesuksesan tim asuhan Bima Sakti, Timnas U19 pun kini semakin terpacu untuk mengikuti jejak kesuksesan mereka.

Pelatih kepala Timnas U19, Fakhri Husaini pun kini telah memanggil 30 pemain untuk mengikuti seleksi dan pemusatan latihan atau TC (Training Center) yang akan berlangsung dari tanggal 25 September hingga 1 Oktober 2019 di Stadion Pajajaran, Bogor.

Dari nama-nama yang dipanggil oleh Fakhri, 23 nama masih merupakan wajah lama saat memperkuat tim di ajang piala AFF U18 Vietnam dan dua kali uji coba melawan Iran beberapa waktu lalu.

Sementara itu, tujuh nama baru telah dipastikan untuk bergabung dengan tim asuhan Fakhri. Dua diantaranya pernah masuk dalam jajaran Timnas Indonesia U16 yakni Andre Oktaviansyah dan Fadillah Nur Rahman.

“Tujuh orang baru dalam tim nanti untuk pemusatan latihan dan seleksi. Andre dan Fadillah saya panggil kembali. Saya ingin melihat lagi kemampuan mereka," ungkap Fakhri dilansir dari keterangan resminya, Selasa (24/9).

"Termasuk Andre yang baru sembuh dari cedera. Fadillah saya plot untuk memperkuat lini belakang dan mencari pelapis yang sudah ada. Lima lainnya saya memantau mereka dari beberapa PPLP, termasuk kebutuhan satu kiper lagi untu, melapisi Ernando, Rizky dan Adisatryo,” kata Fakhri.

Fakhri juga menjelaskan bahwa dalam pemusatan latihan nanti akan ada promosi dan degradasi yang akan dilakukan untuk membuat pemain saling bersaing. Dia pun mengatakan bahwa targetnya tidak main-main yakni lolos ke babak final piala AFC U19.

“Ini supaya para pemain saling berkompetisi dan bersaing untuk mendapatkan tempat di tim. Jadi tidak menutup kemungkinan mereka yang sudah ada sebelumnya, aman," tuturnya.

"Mereka harus mengerahkan dan menunjukkan semua kemampuan. Karena saya mempersiapkan tim untuk bisa lolos ke final Piala AFC U19 yang kualifikasinya akan berlangsung di Indonesia,” lanjutnya.

Timnas U19 dipersiapkan untuk menghadapi pertandingan Kualifikasi Piala Asia U-19 atau AFC 2020, yang akan berlangsung di Jakarta, tanggal 2 Oktober sampai 10 November 2019. Timnas sendiri akan berhadapan dengan Timor Leste pada tanggal 6 November 2019 nanti. (OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya