Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
INDONESIA harus bersiap kembali menjamu tim dari negara Asia lainnya yakni Thailand dalam laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia, Selasa (10/9) malam. Belajar dari pengalaman pascapertandingan menghadapi Malaysia, Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) akan meningkatkan keamanan.
Sekretaris Jenderal PSSI Ratu Tisha mengatakan pihaknya tengah bersiap mencegah terjadinya insiden seperti ketika menghadapi negeri jiran. Bahkan, PSSI akan menyimulasikan penggunaan gun smoke untuk pertandingan yang akan kembali diadakan di Gelora Bung Karno Jakarta.
"Ya pastinya ada beberapa hal yang harus kita simulasikan kembali bersama seperti halnya penggunaan gun smoke. Kami juga harus mengevaluasi kebocoran-kebocoran terjadinya dimana, karena pengamanan sudah cukup ketat dan sistem online pun telah dijalankan satu persatu. Kami akan melihat database para penonton yang hadir dan akan kami tindak lanjuti disana," ungkapnya kepada Media Indonesia saat menghadiri acara pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga, di Hotel Fairmount Senayan, Jakarta, Jumat (6/9).
Selain itu, Ratu Tisha juga mengatakan kekalahan melawan Malaysia tentu akan menjadi bahan evaluasi untuk PSSI. Namun, bukan berarti pelatih Simon McMenemy tidak memiliki kapasitas untuk menangani tim nasional Indonesia. Dia pun menambahkan perjalanan untuk Indonesia di ajang kualifikasi ini masih panjang.
"Gagal sekali bukan berarti kita kalah itu yang harus kita tanamkan bersama. Pertandingan ini bukan sekali bertanding terus kita tersingkir, ini merupakan pertandingan pertama dan kita punya kesempatan kedua, ketiga, keempat untuk bisa memperbaiki. Jadi evaluasi apapun itu harus kita tunjukkan untuk bisa menghadapi Thailand lebih baik lagi," lanjutnya.
Baca juga: Kemenpora Tegur PSSI Soal Tribun Penonton Malaysia
Sementara itu, Sekjen Menpora Gatot S Dewa Broto juga mengomentari perihal insiden menghadapi Malaysia. Dia mengatakan meskipun saat ini sanksi dari FIFA belum dijatuhkan, Indonesia harus waspada karena bisa saja saksi akan jatuh pada saat pertandingan menghadapi Thailand.
"Masyarakat Indonesia jangan kaget, buruk-buruknya dalam pertandingan menghadapi Thailand nanti sanksi sudah jatuh. Jadi jangan kaget dan hal ini akan menjadi pelajaran untuk kita semua," pungkas Gatot.(OL-5)
PERSATUAN Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) melalui PT Garuda Sepak Bola Indonesia (GSI) resmi memilih Kelme sebagai penyedia apparel resmi bagi timnas Indonesia.
PSSI mengumumkan ada tujuh jenama yang mengikuti proses tender apparel timnas Indonesia, yaitu Kelme, adidas, Puma, Warrix, Masagi, Riors, dan petahana Erspo.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menegaskan bahwa FIFA Series 2026 merupakan panggung krusial bagi perkembangan skuat Garuda, terutama di bawah arahan pelatih kepala baru, John Herdman.
Misi John Herdman memutus kutukan juara sekaligus menghapus memori kelam kegagalan Shin Tae-yong di Piala ASEAN 2024.
Piala ASEAN 2026 akan berlangsung di luar agenda FIFA match day, sehingga klub-klub Eropa kemungkinan besar tidak akan melepas para pemain timnas Indonesia.
Indonesia bukan lagi tim yang takut mendominasi penguasaan bola. Dengan "The Herdman Way", Garuda kini memiliki alat tempur yang modern: kecepatan, tekanan tinggi.
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Penentuan nasib Indonesia berlangsung di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Jumat (12/12) pukul 18.00 WIB.
Timnas U22 Indonesia harus menerima kekalahan tipis 0-1 dari Filipina U22 pada laga perdana Grup C SEA Games 2025 di 700th Anniversary Stadium, Senin (8/12).
Indonesia di SEA Games 2025 tergabung di satu pool bersama Myanmar, Singapura, dan tuan rumah Thailand.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved