Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
INDONESIA harus menerima kekalahan dari Malaysia di babak Kualifikasi Piala Dunia 2022 Grup G setelah kalah 2-3. Dalam laga di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, tadi malam, timnas Indonesia unggul di paruh pertama pertandingan dengan skor 2-1, tetapi tidak bertahan hingga akhir.
Hingga pertandingan usai, skuad Malaysia mendominasi permainan dan terus menggempur pertahanan Indonesia dengan serangan-serangan apik yang menyulitkan Hansamu Yama dan kawan-kawan.
Pelatih timnas Indonesia, Simon McMenemy, tak mampu menutupi rasa kecewa atas pencapaian buruk di laga awal kualifikasi ini. McMenemy menilai kekalahan itu mutlak dan benar-benar sulit untuk diterima semua pihak di Tanah Air.
"Susah untuk diterima. Ini menyakitkan untuk semua, bukan hanya kami, tetapi untuk seisi stadion. Kami tahu pada babak pertama pemain sudah bermain cukup bagus dan sesuai rencana. Ada tekanan dari tim tamu, tetapi ada jarak yang dapat dimanfaatkan pemain," kata McMenemy.
Kapten timnas Indonesia Andritany Ardhiyasa pun mengakui sulit menerima hasil pertandingan. Dia pun menyayangkan ada kerusuhan suporter kala laga berjalan di babak kedua.
"Saya kecewa ketika ada insiden yang mencoreng nama Indonesia. Apa pun hasilnya, kita bisa menerimanya," cetus Andritany.
Di pertandingan berikutnya, timnas Indonesia akan berhadapan dengan Thailand di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (10/9).
Tadi malam, tim tuan rumah Thailand bertemu Vietnam di Stadion Thammasat dengan hasil imbang 0-0. Kini, skuad 'Negeri Gajah Putih' itu berada di posisi kedua klasemen Grup G dengan raihan 1 poin di bawah Malaysia.
Vietnam menduduki posisi ketiga Grup G dengan nilai 1 poin. Di bawah Vietnam bertengger Uni Emirat Arab yang belum mengantongi poin, sama seperti timnas Indonesia yang belum meraih satu poin pun. (Faj/*/X-11)
Pelatih Persib, Bojan Hodak, menyambut positif kedatangan bek bertinggi badan 188 cm tersebut.
Esports Nations Cup hadir untuk melengkapi ekosistem kompetisi antarklub yang sudah ada, seperti Esports World Cup.
Raihan medali perak tetap layak disyukuri karena merupakan capaian tertinggi futsal putri Indonesia sepanjang partisipasi di SEA Games.
Margin dua gol ke gawang Myanmar tidak cukup untuk membawa Indonesia lolos ke fase gugur.
Penentuan nasib Indonesia berlangsung di Stadion 700th Anniversary, Chiang Mai, Jumat (12/12) pukul 18.00 WIB.
Timnas U22 Indonesia harus menerima kekalahan tipis 0-1 dari Filipina U22 pada laga perdana Grup C SEA Games 2025 di 700th Anniversary Stadium, Senin (8/12).
Meski tidak menyandang status sebagai tim unggulan utama, Ronald Koeman yakin timnas Belanda mampu berbicara banyak dan mengejutkan di Piala Dunia 2026.
Bagi Thomas Tuchel, kesuksesan di turnamen besar sangat bergantung pada atmosfer di dalam kamp latihan.
FIFA PASS resmi hadir untuk mempermudah visa Amerika Serikat bagi pemegang tiket Piala Dunia 2026. Simak fitur, cara kerja, dan syaratnya di sini.
Pengetatan visa Donald Trump mengancam trafik suporter di Miami sebagai host Piala Dunia 2026. Simak dampak ekonomi dan skema FIFA PASS di sini.
Kebijakan visa ketat Donald Trump mulai mengancam kelancaran Grup C Piala Dunia 2026. Maroko dan Brasil hadapi ketidakpastian akses ke Amerika Serikat.
Kebijakan visa ketat Presiden Donald Trump mengancam kehadiran ribuan suporter di Piala Dunia 2026. Simak dampak bagi fans sepak bola global.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved