Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KEKALAHAN tim nasional Indonesia dari Malaysia dalam laga kualifikasi Piala Dunia 2022 Qatar zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Kamis (5/9) malam memicu kerusuhan oleh sejumlah oknum suporter Indonesia.
Para suporter yang dinilai tidak terima dengan kekalahan Evan Dimas cs itu terlihat melempari batu ke arah SUGBK di pintu VIP Barat.
Kerusuhan berawal dari oknum suporter yang meluapkan kekesalan dengan bernyanyi tepat di pintu VIP barat. Keributan semakin besar ketika para suporter beranjak mundur dan mulai melempar batu.
Dalam pantauan, sejumlah polisi terus membuat barikade dan menurunkan mobil gas air mata untuk membubarkan massa yang terus melempari batu dan potongan genteng.
Baca juga : Suporter Indonesia Lempar Bom Asap dan Botol ke Pendukung Lawan
Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Harry Kurniawan pun tampak memberi himbauan agar massa membubarkan diri.
"Kalau kalian rusuh nanti kami dari polisi tidak kasih izin lagi" kata Harry saat dikonfirmasi, Kamis (5/9).
"Saya ingatkan tidak usah merusuh, rekan-rekan dari polisi bertahan bertahan," imbuhnya.
Belum diketahui berapa orang yang mengalami luka-luka.
Saat ini, polisi masih berjaga dilokasi kerusuhan. (OL-7)
Meski tidak menyandang status sebagai tim unggulan utama, Ronald Koeman yakin timnas Belanda mampu berbicara banyak dan mengejutkan di Piala Dunia 2026.
Bagi Thomas Tuchel, kesuksesan di turnamen besar sangat bergantung pada atmosfer di dalam kamp latihan.
FIFA PASS resmi hadir untuk mempermudah visa Amerika Serikat bagi pemegang tiket Piala Dunia 2026. Simak fitur, cara kerja, dan syaratnya di sini.
Pengetatan visa Donald Trump mengancam trafik suporter di Miami sebagai host Piala Dunia 2026. Simak dampak ekonomi dan skema FIFA PASS di sini.
Kebijakan visa ketat Donald Trump mulai mengancam kelancaran Grup C Piala Dunia 2026. Maroko dan Brasil hadapi ketidakpastian akses ke Amerika Serikat.
Kebijakan visa ketat Presiden Donald Trump mengancam kehadiran ribuan suporter di Piala Dunia 2026. Simak dampak bagi fans sepak bola global.
Jaksa Penuntut Umum (JPU) menuntut pidana penjara 10 bulan terhadap 21 terdakwa kasus kerusuhan demonstrasi yang terjadi pada Agustus 2025.
Bagi warga negara ganda AS-Iran, kedutaan menegaskan bahwa mereka harus menggunakan paspor Iran untuk keluar dari negara tersebut.
Dalam disertasinya yang berjudul Konfigurasi Resiprokal Determinan, Pencegahan, dan Penanganan Kerusuhan pada Lembaga Pemasyarakatan dan Rumah Tahanan Negara di Indonesia.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung angkat bicara terkait kerusuhan yang terjadi di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan, pada Kamis (11/12) malam.
ENAM orang saksi diperiksa soal kerusuhan dan pengeroyokan di Kalibata yang membuat dua orang penagih utang atau mata elang tewas, Kamis (11/12) malam.
Reno Syahputra diduga meninggal karena menjadi korban kebakaran saat kerusuhan di Kwitang dan akan dimakamkan di Surabaya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved