Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
MADURA United terpaksa pindah home base dan tengah mencari stadion kandang menjelang putaran kedua Liga 1 tahun ini. Stadion Gelora Madura Ratu Pamelingan (SGMRP) Pamekasan yang selama ini menjadi arena laga kandang Laskar Sape Kerab, dalam perbaikan dan peningkatan kapasitas.
Manajer Madura United, Haruna Sumitro, mengatakan kemungkinan besar timnya akan menggunakan Stadion Deltra Sidoarjo atau Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya. Namun hak tersebut belum diputuskan manajemen.
"Pada putaran kedua Liga 1, kami mebghadapi dua pertandingan besar, yakni melawan Persebaya Surabaya dan Persib Bandung. Kami masih mengkaji kemungkinan menggunakan Stadion Delta," katanya, Rabu (4/9).
Di Madura, selain SGMRP, terdapat satu stadion lain yang berstandar Liga 1, yakni Stadion Gelora Bangkalan (SGB) di Kabupaten Bangkalan. Namun, stadion tersebut dinilai kurang mampu menampung penonton karena hanya berkapasitas 15 ribu orang. Sementara kebutuhannya adalah stadion yang berkapasitas minimal 35 ribu penonton.
baca juga: Operasi Lutut, Chiellini Dipastikan Menepi Enam Bulan
SGMRP sedang mengalami proses renovasi dan penambahan fasilitas sejak pekan ini. Diantara fasikitas yang dibangun adalah penambahan sentelban dan mempercantik fungsi lainnya termasuk tribun utama. Diperkirakan proses renovasi tersebut membutuhkan waktu hingga enam bulan kedepan, sehingga tidak memungkinkan digunakan Madura United pada laga putaran kedua Liga 1. (OL-3)
KONGRES Biasa PSSI yang berlangsung di Jakarta pada Rabu (4/6) menghasilkan beberapa keputusan. Salah satunya perubahan Statuta PSSI yang akan memberikan peran besar kepada daerah.
PERSEBAYA Surabaya menggebrak di awal musim Liga 1 2024/2025 dengan duduk di puncak klasemen.
PERSIJA Jakarta pesta gol ke gawang Barito Putra dengan skor akhir 3-0 lewat hattrick dari Gustavo Almaida di Jakarta International Stadium (JIS), pada Sabtu (10/8).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan penghargaan istimewa kepada pelatih tim nasional Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berupa golden visa.
PERTANDINGAN lanjutan Piala Presiden 2024 yang mempertemukan antara PSM Makassar melawan Borneo FC berakhir imbang 1-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung pada Kamis (25/7).
Indra bersyukur pertandingan pertama bisa dilewati dengan baik dan seperti yang direncanakan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved